Prepariamo insieme degli ottimi biscotti banana e cioccolato. La ricetta perfetta per quando si ha poco tempo ma si desidera comunque qualcosa di buono.
I biscotti banana e cioccolato sono una ricetta perfetta per quando si ha fretta ma si desidera gustare comunque qualcosa di goloso. Senza farine raffinate, sono ideali anche per chi è a dieta e ciò nonostante non intende rinunciare a qualche piccola coccola.
Il tutto per una preparazione davvero veloce e che consentirà di poter godere di questi biscotti tutte le volte che se ne ha voglia.
La ricetta dei biscotti banana e cioccolato
I biscotti che si realizzano a partire da questa ricetta risultano più buoni che mai e particolarmente golosi. Si tratta infatti di una versione light e priva di grassi aggiunti.
Versione che si basa sul mettere insieme pochi e semplici ingredienti che si hanno sempre a portata di mano e che consentono così di poter godere di qualcosa di buono e che al contempo risulterà anche sano. Scopriamo quindi come dar vita a questi dolcetti light e al contempo super golosi.
Ricetta per 6 persone
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 20 minuti
Ingredienti:
- 120 g di farina d’avena
- 2 banane grandi
- 40 g di cioccolato fondente
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Preparazione:
- Tagliare a rondelle le banane e schiacciarle per bene fino ad ottenere una sorta di crema.
- Inserire la crema ottenuta in una ciotola e aggiungere avena e cioccolato tagliato a scaglie.
- Mescolare per bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Prendere una teglia foderata con carta forno e posizionarvi sopra delle piccole porzioni di impasto prelevate con il cucchiaio.
- Schiacciare i futuri biscotti in modo da dar loro una forma tondeggiante.
- Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti. Tempo che, ovviamente, può variare in base al tipo di forno.
- Far raffreddare e servire sia da soli che accompagnati con una pallina di gelato alla banana.
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Trucco da mamma
Usare le gocce di cioccolato darà un aspetto diverso ai biscotti e li renderà più croccanti in quanto le gocce tendono a sciogliersi più difficilmente delle scaglie di cioccolato.