Una torta senza cottura facile da realizzare con biscotti avanzati e che non mangiamo più: ecco come prepararla in pochi minuti.
Se hai dei biscotti al cacao avanzati questa torta è davvero superlativa e semplice da realizzare. Una delizia gustosa ideale da servire per la merenda o perfetta per un fine pasto per il pranzo della domenica o un’occasione speciale.
Una torta senza cottura e senza utilizzo di uova che ricorda nell’aspetto una cheesecake ma anche una sbriciolata, visto che sopra metteremo i biscotti spezzettati con le mani.
Una torta perfetta ora che arriva l’estate visto che non dovremo accendere il forno. Un dessert freddo capace di accontentare grandi e piccini. Una preparazione veloce che stupirà tutti.
Ecco la torta senza cottura a base di biscotti
Senza accendere il forno possiamo realizzare una vera delizia. Fresca e perfetta per l’estate la torta senza cottura a base di biscotti avanzati è una ricetta furba per non sprecare ma capace anche di mettere tutti d’accordo.
Andiamo a scoprire come preparare questa bontà tutta estiva a base di panna e cacao. Ecco la ricetta facile e veloce che conquisterà il palato di tutti.
Ricetta per 8 persone
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di riposo: 5 ore
Tempo di cottura: /
Tempo totale: 5 ore e 20 minuti
Ingredienti:
- 280 g di biscotti al cacao
- 120 g di burro
- 300 g di ricotta
- 100 g di panna fresca da montare
- 80 g di zucchero
- scorza grattugiata di 1 limone biologico
- 60 g di gocce di cioccolato fondente
- 70 g di nocciole tostate (per decorare)
Preparazione
- Frulliamo nel mixer i biscotti e aggiungiamo il burro fuso e mescoliamo bene amalgamando fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Foderiamo con la carta da forno bagnata e strizzata una teglia e ricopriamola con il mix di biscotti e burro. Lasciamone da parte un po’ per ricoprire dopo la superficie.
- Livelliamo con un cucchiaio o una spatola e mettiamo in frigorifero per almeno 30 minuti.
- Nel frattempo occupiamoci della farcitura. Montiamo la panna a neve ben fredda.
- Lavoriamo la ricotta dopo averla fatta scolare, con lo zucchero e la scorza di limone fino ad ottenere una crema. Montiamo anch’essa con le fruste elettriche.
- Uniamo al composto di ricotta la panna, amalgamando bene e avendo cura di non farla smontare.
- Aggiungiamo anche le gocce di cioccolato.
- Ora recuperiamo dal frigorifero la base e riempiamola con la crema a base di panna e ricotta. Livelliamola con una spatola, quindi ricopriamola con la base di biscotti che avevamo lasciato da parte.
- Uniamo anche le nocciole tostate.
- Riponiamo la torta in frigorifero per 4-5 ore.
Trucco da mamma:
Possiamo conservare la pasta di biscotti e burro che dovremo disporre sulla superficie in frigorifero se è molto caldo.