Oggi scopriremo come realizzare dei semplicissimi i biscotti per Natale e non solo: i biscotti arancia e cannella, una ricetta veloce a portata di mamma!
Questi biscotti sono buonissimi, hanno un sapore diverso dal solito, la cannella con l’arancia si sposa benissimo, il risultato vi sorprenderà!
LEGGI ANCHE -> NUTELLA FATTA IN CASA: preparazione facile, veloce e golosa
BISCOTTI ARANCIA E CANNELLA per Natale e non solo!
Questa è una ricetta genuina, fatta di ingredienti semplici, dei biscotti originali, dal profumo agrumato, da gustare al mattino durante le colazioni di riposo per le festività natalizie.
Ricetta per 6 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo di riposo in frigorifero: un’ora
Tempo totale: un’ora e 20 minuti
Ingredienti:
- 300 g di farina 00
- 150 g di burro
- 100 g di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 1 uovo
- 2 cucchiaini colmi di cannella in polvere
- la buccia di un’arancia grattugiata
- 1 cucchiaino raso di lievito per dolci
LEGGI ANCHE -> PLUMCAKE AL CIOCCOLATO CON GLASSA il dessert perfetto a Natale
Preparazione:
- Questi biscotti si preparano in un batter d’occhio, in una terrina bella capiente unite lo zucchero e il burro ammorbidito, il sale, la buccia dell’arancia, la cannella, lavorate l’impasto fino ad ottenere una crema.
- Unite poi l’uovo e lavorate ancora, aggiungete poi la farina e il lievito setacciati fino ad ottenere un composto bello compatto. Trasferite questa frolla alla cannella avvolta con pellicola trasparente per alimenti a riposare in frigorifero per un’oretta.
- Dopodiché trasferite il panetto sul piano di lavoro ben infarinato, stendete la sfoglia, ricavate i biscotti dando forma con un semplice bicchiere o delle formine, trasferite i biscotti su teglia rivestita di carta forno, lasciateli cuocere in forno, modalità ventilata, preriscaldato, 170°, per circa una decina di minuti. I biscotti sono pronti, mi raccomando lasciateli raffreddare prima di mangiarli!