Aggiungi questo ingrediente ai tuoi biscotti e otterrai un sapore unico!

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I biscotti sono tra i prodotti dolciari più diffusi e amati di sempre. E tra i tanti, ce ne sono alcuni tipi che risultano più buoni che mai grazie alla presenza di ingredienti diversi dal solito e, per questo, particolarmente amati. Un esempio di biscotti che possono essere considerati particolarmente buoni grazie ad un ingrediente naturale ed in grado di fare la differenza sono quelli all’anice.

biscotti anice
(adobe stock photo)

Con una preparazione semplice si può infatti contare su un prodotto da forno saporito e dal gusto antico. Perfetto sia per la prima colazione che per una merenda gustosa.

La ricetta dei biscotti all’anice

Per realizzare questa ricetta basta mettere insieme alcuni ingredienti e aggiunger loro dell’anice stellato.

biscotti anice stellato
(adobe stock photo)

La sua presenza renderà gli stessi particolarmente più buoni e freschi. Ad essi potresti aggiungere anche del vino o del caffè. Il risultato sarà sempre particolarmente piacevole e tutto da gustare.

Ricetta per 6 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo totale: 30 minuti

Ingredienti:

  • 100 g di farina 00
  • 80 g di burro
  • 80 g di zucchero
  • 1 stella di anice stellato
  • q.b. sale

Preparazione

  1. Iniziamo tagliando il burro a pezzetti e mescolandolo insieme allo zucchero.
  2. Frullare un mixer l’anice stellato e aggiungerlo al tutto continuando a mescolare.
  3. Aggiungere la farina e un pizzico di sale e continuare a mescolare fin quando non si ottiene un impasto liscio e omogeneo.
  4. Creare un panetto con le mani, avvolgerlo nella pellicola trasparente e farlo riposare in frigo per mezz’ora.
  5. Trascorso il tempo, stendere il panetto sul piano da lavoro dandogli l’altezza di circa mezzo centimetro.
  6. Fatto ciò creare dei dischi rotondi con gli stampi o con i bicchieri e sistemare le forme in una teglia ricoperta di carta forno.
  7. Infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per venti minuti.
  8. Trascorso il tempo, lasciar raffreddare i biscotti e servirli, ancor meglio se con della crema pasticcera vegana.

Trucco da mamma

Per un risultato ancor più goloso è possibile ricoprire i biscotti con dello zucchero e velo o aggiungere all’impasto del cacao in polvere. Il risultato sarà in ogni caso unico e assolutamente da riprovare.

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