Biscotti+al+microonde%3A+cos%C3%AC+saranno+pi%C3%B9+veloci+e+buoni+che+mai%21
mammeincucinait
/ricetta/biscotti-al-microonde/amp/

Biscotti al microonde: così saranno più veloci e buoni che mai!

Scopri come realizzare degli ottimi biscotti con il microonde. Una ricetta sorprendentemente veloce e gustosa!

Realizzare dei biscotti al microonde è un buon modo per ottenere velocemente dei dolcetti da gustare sia da sola che in compagnia. Una soluzione che si rivela particolarmente utile quando termini l’ultima confezione che avevi in casa o quando hai solo voglia di sperimentare sapori nuovi.

(adobe stock photo)

La bella notizia è che con i biscotti al microonde potrai accorciare i tempi e preparare qualcosa di buono. La scelta perfetta per una colazione da improvvisare per il giorno dopo o per una merenda in vista di amici che arrivano all’ultimo minuto.

La ricetta dei biscotti al microonde

Questa ricetta si può realizzare con pochissimi ingredienti che avrai sicuramente in casa. Un aspetto in più che li rende davvero pratici e adatti ad ogni occasione.

(adobe stock photo)

Prepararli, inoltre, sarà così semplice che non potrai fare a meno di gustarli e di trovarli tanto buoni da non volerne più fare a meno. Cosa che varrà anche per coloro con chi deciderai di condividerli.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

Tempo totale: 15 minuti

Ingredienti:

  • 160 g di farina 00
  • 1 uovo biologico
  • 120 g di burro
  • 45 g di zucchero
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Iniziamo tagliando il burro a pezzetti.
  2. Inserirlo in una ciotola e mescolarlo con il burro fin quando i due ingredienti non si mescolano tra loro.
  3. Aggiungere l’uovo e incorporarlo lentamente facendo lo stesso anche con la farina.
  4. Inserire un pizzico di sale e continuare a mescolare fin quando il composto non diventa lavorabile con le mani.
  5. Quando ciò avviene, impastarlo e realizzare un panetto liscio e omogeneo.
  6. Avvolgerlo nella pellicola trasparente e metterlo in frigorifero a riposare per almeno mezz’ora.
  7. Trascorso il tempo, posizionare l’impasto ottenuto sul piano di lavoro e stenderlo con il mattarello.
  8. Creare i biscotti della forma che si preferisce. Vanno bene sia gli stampini che un bicchiere con cui creare dei dischi.
  9. Sistemarli ben distanziato tra loro su un foglio di carta forno e inserire lo stesso sul piatto del microonde.
  10. Impostare la cottura a 700W e far cuocere i biscotti per 5 minuti. Trascorso il tempo saranno pronti per essere gustati. Ancor meglio se con una golosa crema al mascarpone.

Trucco da mamma

Questa base può essere ovviamente arricchita con della polvere di cacao, delle gocce di cioccolato sia bianco che nero, della vaniglia o della scorza di limone e/o di arancia biologici.

Danila Franzone

Recent Posts

Zucca sottolio, te la faccio gustare tutto l’anno con la ricetta di nonna: viene proprio sfiziosa

Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…

1 mese ago

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

1 anno ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

1 anno ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

1 anno ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

1 anno ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

1 anno ago