Biscotti+ai+semi%3A+ecco+la+ricetta+perfetta+di+Alessandro+Borghese
mammeincucinait
/ricetta/biscotti-ai-semi-alessandro-borghese/amp/

Biscotti ai semi: ecco la ricetta perfetta di Alessandro Borghese

Questo fine settimana prepariamo una merenda sana, golosa e soprattutto veloce: ecco a voi la ricetta dei biscotti ai semi dello chef Alessandro Borghese. Scopriamo insieme come prepararli!

I biscotti ai semi sono dei biscotti rustici, super genuini con un impasto a base di clementina e semi di papavero, di sesamo e di girasole.

(Canva)

Questi biscotti sono ricchi di proprietà nutritive e, perciò, sono ideali per una colazione sana ed equilibrata e per una merenda golosa da portare a scuola o a lavoro.
Infatti, i semi di girasole, di papavero e di sesamo (che fanno parte della famiglia dei semi oleosi) fanno benissimo alla salute e sono fonte di antiossidanti, fibre, sali minerali! Di solito, siamo abituati a consumarli all’interno di piatti salati ma, in realtà, si adattano benissimo a preparazioni dolci.

Prepariamo i biscotti ai semi con la ricetta di Alessandro Borghese

La ricetta dei biscotti ai semi che prepariamo oggi è velocissima: ci basterà tritare i semi e unirli alla farina e alla clementina, che conferisce dolcezza, morbidezza e freschezza all’impasto.
Avremo una merenda, sana, gustosa e nutriente che piacerà tanto anche ai bambini. Accendiamo il forno e scopriamo insieme la ricetta di Alessandro Borghese!

(Canva)

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo totale: 20 minuti

Ingredienti

  • 150 gr di farina
  • 4 cucchiai di zucchero di canna
  • 150 gr di semi di girasole
  • 50 gr di semi di papavero
  • 150 gr di semi di sesamo
  • 1 clementina
  • acqua q.b.

Preparazione

  1. Prendiamo un frullatore e versiamo nel bicchiere lo zucchero di canna, 120 gr di semi di girasole, 120 gr quelli di sesamo e 40 gr di papavero. Frulliamo tutto insieme e versiamo il composto in una ciotola.
  2. Aggiungiamo i restanti semi, la farina, la scorze e il succo della clementina e un po’ d’acqua. Amalgamiamo fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo; se è necessario, aggiungiamo un po’ di acqua e di farina mentre impastiamo.
  3. Preriscaldiamo il forno a 180° e intanto, foderiamo di carta forno una teglia grande.
  4. Prendiamo l’impasto e creiamo delle palline: schiacciamole con le mani e disponiamole sulla teglia.
  5. Inforniamo i biscotti ai semi in forno statico per 10 minuti circa. Prima di servirli, lasciamoli raffreddare! Volete provare un’altra ricetta dello chef? Provate la crostata esotica!

Trucco da mamma:

Per un risultato ancora più croccante e goloso, prima di infornare aggiungiamo un mix di semi di papavero, di girasole e di sesamo sulla superficie dei biscotti!

Giuliana De Ippolitis

Recent Posts

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

11 mesi ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

11 mesi ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

11 mesi ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

11 mesi ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

11 mesi ago

Basta con la solita al limone: la scaloppina più sfiziosa di Ottobre si prepara con questo ingrediente, profumatissima!

Una scaloppina così buona non l'hai mai mangiata! Questa ricetta autunnale è proprio quello che…

11 mesi ago