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Biscotti ai fichi senza burro: perfetti per una colazione sana e senza troppi sensi di colpa

Ecco cosa gustare a colazione o a metà mattinata, i biscotti ai fichi senza burro, fragranti, invitanti e a dir poco irresistibili, prova la nostra ricetta.

I biscotti di oggi sono unici nel loro genere, li puoi preparare senza alcuna difficoltà. Basta davvero poco, hanno un sapore unico e irresistibile, non ti porterà via tantissimo tempo.

(adobe stock photo)

Dopo questo periodo estivo si sa che un po’ tutte noi cerchiamo di metterci in riga, dopo i diversi sgarri. Questi biscotti si preparano con un impasto di pasta frolla senza burro, ma con olio. Non appena li servirai nessuno riuscirà a resistere a tanta bontà. Scopri la ricetta.

Biscotti ai fichi senza burro: accompagna con una tazza di latte

Sono dei biscotti talmente gustosi che nessuno riuscirà a resistere, non solo dopo la preparazione si conservano per diversi giorni all’interno di una scatola di latta o in un contenitore a chiusura ermetica.

(Canva photo)

I biscotti di fichi hanno un cuore morbido, anche i piccoli di casa rimarranno entusiasti, se li servi a colazione puoi accompagnare con una tazza di latte. Puoi portarli anche te al lavoro, così da gustarli a metà mattinata. Non resta che scoprire passo passo la nostra ricetta e tutti ne andranno ghiotti. Nel frattempo ti lasciamo la ricetta della confettura di fichi, se vuoi prepararla tu per farcire i biscotti, sarebbe davvero ancor più speciale il dessert.

Ricetta per 6 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di riposo: 30 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo totale: 55 minuti

Ingredienti

  • 2 uova
  • 400 g di farina 00
  • 100 g di zucchero
  • 220 g di olio
  • scorza di limone grattugiata
  • un po’ di lievito per dolci
  • q.b. confettura di fichi

Preparazione

  1. Iniziamo subito a preparare la pasta frolla. Su un piano da lavoro mettiamo la farina, uniamo poi lo zucchero, le uova, l’olio e la buccia grattugiata del limone. Mescoliamo per bene, uniamo anche il lievito.
  2. Lavoriamo per bene tutti gli ingredienti e non appena otterremo un impasto omogeneo e compatto, avvolgiamo nella pellicola trasparente e fate riposare in frigo per 30 minuti.
  3. Poi trascorso il tempo, stendiamo la pasta frolla tra due fogli di carta forno, togliamo quella in superficie e adagia mola su una leccarda da forno.
  4. Distribuiamo la confettura di fichi, chiudiamo a metà e formiamo un filone e poi tagliamo a fette e adagiate i biscotti sulla leccarda ricoperta.
  5. Inforniamo in forno caldo e facciamo cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 15 minuti.
  6. A cottura terminata spegniamo e facciamo raffreddare prima di servire.

Trucco da mamma:

Se vuoi poi aggiungere dello zucchero a velo.

Virgilia Panariello

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