BISCOTTI 5 MINUTI (classici o senza glutine) perfetti per la colazione

Ma provati i biscotti 5 minuti? Questa preparazione è davvero sfiziosa, perfetta per chi va sempre di fretta e, quando il tempo stringe, la colazione è pronta in un batter d’occhio!

Squisiti per accompagnare una deliziosa tazzina di caffè, ottimi per una merenda, perfetti dato fare nel cappuccino del mattino, non potete assolutamente perdere questa ricetta a prova di mamma!

LEGGI ANCHE –> BISCOTTI RIPIENI DI PRUGNE il trucco per prepararli a casa in 10 minuti

BISCOTTI 5 MINUTI facilissimi e super buoni!

biscotti 5 minuti
(Canva photo)

Si preparano in soli 5 minuti con ingredienti semplicissimi, non dovete far altro che impastare gli ingredienti, formare i biscotti, infornarli, e caldi caldi sono pronti da gustare, curiose di scoprire questa ricetta a prova di mamma? Ecco spiegati gli step. 

Ricetta per 6 persone

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Tempo totale: 15 minuti

Ingredienti:

  • 200 g farina 00 (oppure farina di riso per la versione senza glutine)
  • 75 g burro
  • 50 g zucchero bianco o di canna 
  • 1 uovo
  • q.b. scorza di limone
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci

Preparazione:

  1. Prendete una terrina bella capiente, versate all’interno la farina, lo zucchero che avete scelto, il cucchiaino di lievito, luogo e il burro dapprima ammorbidito a temperatura ambiente.
  2. Aggiungete infine un po’ di scorza di limone grattugiata. Mescolate tutto inizialmente con una forchetta, proseguite e lavorate l’impasto con le mani per qualche minuto. Otterrete alla fine un panetto liscio e uniforme, nel frattempo accendete il forno a 180°.
  3. Rivestite una teglia di carta forno, stendete l’impasto con un mattarello. Dovrà essere almeno di uno spessore di 1 cm.
  4. Con un coppa pasta con un bicchiere formate i biscotti della grandezza che preferite.
  5. Adagiateli su teglia distanziandoli bene l’uno con l’altro. Lasciateli cuocere per una decina di minuti. Una volta cotti, gustateli caldi oppure aspettate un tantino che si raffreddino.

LEGGI ANCHE –> BISCOTTI VULCANO croccanti fuori e morbidi dentro, pronti in 12 minuti

Trucco da mamma:

A questo impasto potete aggiungere tranquillamente della frutta secca tagliata grossolanamente come noci, mandorle o nocciole, oppure impreziosirlo con delle gocce di cioccolato o semplicemente con del cioccolato fondente tagliato in pezzi piccoli.

Gestione cookie