Ma provati i biscotti 5 minuti? Questa preparazione è davvero sfiziosa, perfetta per chi va sempre di fretta e, quando il tempo stringe, la colazione è pronta in un batter d’occhio!
Squisiti per accompagnare una deliziosa tazzina di caffè, ottimi per una merenda, perfetti dato fare nel cappuccino del mattino, non potete assolutamente perdere questa ricetta a prova di mamma!
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BISCOTTI 5 MINUTI facilissimi e super buoni!
Si preparano in soli 5 minuti con ingredienti semplicissimi, non dovete far altro che impastare gli ingredienti, formare i biscotti, infornarli, e caldi caldi sono pronti da gustare, curiose di scoprire questa ricetta a prova di mamma? Ecco spiegati gli step.
Ricetta per 6 persone
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo totale: 15 minuti
Ingredienti:
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200 g farina 00 (oppure farina di riso per la versione senza glutine)
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75 g burro
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50 g zucchero bianco o di canna
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1 uovo
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q.b. scorza di limone
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1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
Preparazione:
- Prendete una terrina bella capiente, versate all’interno la farina, lo zucchero che avete scelto, il cucchiaino di lievito, luogo e il burro dapprima ammorbidito a temperatura ambiente.
- Aggiungete infine un po’ di scorza di limone grattugiata. Mescolate tutto inizialmente con una forchetta, proseguite e lavorate l’impasto con le mani per qualche minuto. Otterrete alla fine un panetto liscio e uniforme, nel frattempo accendete il forno a 180°.
- Rivestite una teglia di carta forno, stendete l’impasto con un mattarello. Dovrà essere almeno di uno spessore di 1 cm.
- Con un coppa pasta con un bicchiere formate i biscotti della grandezza che preferite.
- Adagiateli su teglia distanziandoli bene l’uno con l’altro. Lasciateli cuocere per una decina di minuti. Una volta cotti, gustateli caldi oppure aspettate un tantino che si raffreddino.
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Trucco da mamma:
A questo impasto potete aggiungere tranquillamente della frutta secca tagliata grossolanamente come noci, mandorle o nocciole, oppure impreziosirlo con delle gocce di cioccolato o semplicemente con del cioccolato fondente tagliato in pezzi piccoli.