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Bicchierini di TIRAMISÙ DI PANDORO AI FRUTTI DI BOSCO: dessert velocissimo

Con i dolci natalizi possiamo creare innumerevoli altri dessert: ecco i bicchierini di tiramisù di pandoro ai frutti di bosco. 

Con i dolci natalizi possiamo preparare innumerevoli altri dessert, basta solo lasciarsi andare alla fantasia. I bicchierini di tiramisù di pandoro farciti ai frutti di bosco sono un’idea geniale per un dessert velocissimo.

Se abbiamo ospiti all’improvviso o se non vogliamo impiegare troppo tempo per preparare un dolce adatto al Natale questa ricetta è perfetta e semplicissima da realizzare. Dovremo avere solo frutti di bosco freschi, del pandoro, ma a Natale ce n’è sempre in abbondanza, e del mascarpone. Scopriamo la ricetta.

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La ricetta del tiramisù di pandoro ai frutti di bosco

Un’alternativa golosa al classico tiramisù al caffè e pavesini. Questo dessert è da preparare sotto le feste di Natale perché a base di pandoro. Frutti di bosco, mascarpone e una bagna velocissima faranno il resto.

Canva photo

Se non sapete come riutilizzare il pandoro ecco una ricetta semplice e squisita per preparare un dessert sfizioso e monoporzione. Non solo per Natale questa bontà potrete servirla anche per un pranzo o una cena in occasione delle prossime festività.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: /

Tempo totale: 20 minuti

Ingredienti:

Per la crema

  • 300 g di mascarpone
  • 2 uova
  • 60 g di zucchero
  • 40 g di acqua

Per la bagna

  • 70 g di acqua
  • 70 g di zucchero
  • 70 g di frutti di bosco
  • 1 cucchiaio di succo di limone

Per i bicchierini

  • 180 g di pandoro
  • 200 g di frutti di bosco

Preparazione:

  1. Iniziamo dalla crema al mascarpone. Qui trovi la ricetta con le uova pastorizzate.
  2. Dedichiamoci ora alla bagna. In un pentolino mettiamo acqua, zucchero, limone e frutti di bosco. Cuociamo per pochi minuti. Quindi frulliamo con il frullatore a immersione e lasciamo raffreddare.
  3. Con un coppapasta tagliamo dei dischetti di pandoro.
  4. Non ci resta che assemblare. Mettiamo sul fondo uno strato di crema al mascarpone, quindi bagniamo il pandoro con la bagna, copriamo con la crema al mascarpone e aggiungiamo i frutti di bosco. Ripetiamo il procedimento e poi proseguiamo così per tutte le porzioni.

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Trucco da mamma:

Se non volete utilizzare le uova per la crema al mascarpone potrete al loro posto mettere la panna. In tal caso dovrete montarla con lo zucchero a velo anziché semolato e poi unirla al mascarpone. Per 300 grammi di mascarpone serviranno circa 150 g di panna fresca liquida mentre per lo zucchero a velo potrete mantenere la stessa quantità ovvero 60 grammi.

Cristina Biondi

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