Biancomangiare%3A+il+dessert+al+cucchiaio+siciliano+che+conquister%C3%A0+tutti+i+palati
mammeincucinait
/ricetta/biancomangiare-dessert-siciliano/amp/

Biancomangiare: il dessert al cucchiaio siciliano che conquisterà tutti i palati

Ecco la ricetta del dessert siciliano non solo fresco, ma anche profumato e di facile preparazione il biancomangiare.

Oggi vi portiamo in Sicilia, vi facciamo conoscere un dessert semplice e gustoso, dal profumo unico e inconfondibile, il biancomangiare. Un dolce al cucchiaio perfetto da servire durante la stagione estiva, si prepara facilmente e senza grande difficoltà. Era il dolce che tutte le massaie preparavano tra le mura domestiche. Non è altro che un budino al sapore di mandorle che viene servito con mandorle, anacardi, granella di pistacchi, ci sono diverse versioni. Il nome deriva dal fatto che le materie prime sono di colore bianco come latte e amido. Allora non vi resta che seguire passo passo la ricetta.

Se amate tanto i dessert non perdete la ricetta della coppa Malù, il dessert al cucchiaio con panna e cioccolato che piacerà a tutti, provate!

 

Virgilia Panariello

Recent Posts

Zucca sottolio, te la faccio gustare tutto l’anno con la ricetta di nonna: viene proprio sfiziosa

Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…

1 mese ago

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

1 anno ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

1 anno ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

1 anno ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

1 anno ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

1 anno ago