Bentornata insalata di riso! Stavolta però facciamola ‘strana’: solo 3 ingredienti e 10 minuti di tempo, ti conquista

L’insalata di riso torna sulle nostre tavole: non l’hai mai fatta così, solo 3 ingredienti e 10 minuti di tempo, farai un figurone con tutti!

Ora che la primavera è entrata nel vivo e cominciano anche ad alzarsi le temperature, cambia inevitabilmente anche il modo di mangiare. Gli ingredienti di stagione cominciano a cambiare e non si ha più voglia di piatti caldi, minestre, zuppe o brodini, ma si preferiscono insalate, primi freddi e contorni con ingredienti freschi e di stagione. Tra i piatti che si preparano a tornare sulle nostre tavole c’è anche l’insalata di riso.

insalata di riso con 3 ingredienti
Una versione golosa e facile dell’insalata di riso! – mammeincucina.it

Si tratta di un piatto molto semplice e gustoso, perfetto per quando fa molto caldo ma anche per quando si ha da fare e si preferisce mangiare qualcosa da preparare in anticipo e che si conservi al meglio. L’insalata di riso, inoltre, è adatta da portare al mare o quando si va in gita fuori porta, perché si mangia fredda anche diverse ore dopo la preparazione. Ma come si fa esattamente? Qual è la ricetta originale? Solitamente ci si mette prosciutto, formaggio, pomodorini, olive verdi, tonno, mais e altri ingredienti in base ai gusti e a quello che c’è in dispensa.

Quella che vi proponiamo, invece, è una versione diversa con soli 3 ingredienti, ancora più semplice di quella tradizionale, pronta in soli 10 minuti e con un gusto che non ha nulla da invidiare alla ricetta classica. Volete sapere come si fa? Farete un figurone con tutti!

Non hai mai fatto l’insalata di riso così: bastano 3 ingredienti e 10 minuti, ecco come realizzarla

L’insalata di riso di solito si fa con ingredienti come tonno, mais, pomodori e olive verdi, anche se poi ognuno ci aggiunge quello che vuole, dai wurstel al prosciutto cotto, passando per formaggio o mozzarella, sottaceti e qualsiasi altra cosa piaccia agli ospiti. Quella che vi proponiamo, invece, è una versione decisamente più semplice e veloce, ma altrettanto gustosa: si fa solo con tonno, fagioli bianchi ed è perfetta!

insalata di riso con 3 ingredienti
Tonno e fagioli bianchi: insalata di riso spettacolare e facilissima – (Mammeincucina.it)

Ricetta per 4 persone

Tempi di preparazione: 10 minuti

Tempi di cottura: 15 minuti

Tempo totale: 25 minuti

Ingredienti:

  • 350 g di riso
  • 3 scatolette di tonno
  • 300 g di fagioli bianchi tondini o cannellini
  • prezzemolo
  • sale

Preparazione:

  1. Per prima cosa mettete sul fuoco una pentola con il riso. Il nostro consiglio è quello di versarlo in acqua fredda, senza aspettare che arrivi a bollore, perché si cuocerà decisamente in meno tempo. Salate l’acqua e aspettate che il riso arrivi alla cottura che preferite.
  2. In una ciotola, intanto, svuotate le scatolette di tonno facendole sgocciolare un po’ per evitare che il riso venga troppo condito. Aggiungete anche i fagioli bianchi già lessati (se usate quelli in scatola dovrete aggiungerli direttamente nella ciotola).
  3. Quando il riso sarà pronto, scolatelo e versatelo direttamente nella vostra ciotola, mescolando per bene gli ingredienti.
  4. Aggiungete un po’ di prezzemolo fresco e, se vi piace, anche un pizzico di peperoncino. Potete mangiare il vostro riso caldo o anche freddo, proprio come una classica insalata. In tutti i casi farete un figurone risparmiando tempo e denaro!

Trucco da mamma

L’insalata di riso può essere ovviamente personalizzata: con tonno e riso potreste aggiungere del provolone a cubetti oppure aggiungere anche del salmone affumicato!

Gestione cookie