Vuoi stupire tutti a tavola con un piatto unico e straordinario, ecco la ricetta perfetta di Benedetta Rossi le crepes alle zucchine.
Se avete degli ospiti a pranzo o cena, ma non sapete cosa preparare? La food blogger marchigiana ci stupisce sempre, ecco la ricetta che ci consiglia. Stiamo parlando della crepes alle zucchine, sfiziose e di facile preparazione, portano vivacità a tavola. Un’esplosione di gusto che lascerà tutti a bocca aperta, cremose, delicate e invitanti, ecco come preparare questa ricetta secondo Benedetta Rossi.
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CREPES ALLE ZUCCHINE: la ricetta perfetta
Ecco la ricetta perfetta delle crepes alle zucchine che potete preparare a casa, basta davvero poco se seguite i suoi straordinari consigli, Benedetta Rossi non ci delude mai!
Ricetta per 6 persone
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 60 minuti
Tempo totale: 1 ora e 15 minuti
Ingredienti:
per le crepes
- 3 uova
- 350 ml di latte
- 200 g di farina
- sale q.b.
- olio extravergine d’oliva q.b.
per la farcitura
- 500 g di zucchine
- 250 g di ricotta
- 80 g di provola affumicata
- 40 g di formaggio grattugiato
- menta fresca q.b.
- 1 spicchio d’aglio
- sale e pepe q.b.
- 20 ml di olio extravergine d’oliva
Preparazione:
- Per preparare questa ricetta, iniziate a lavare le zucchine e tagliatele a rondelle, mettetele in una padella con l’olio, condite con il sale e uno spicchio di aglio, fatele insaporire un pò. Aggiungete un pò di acqua e coprite con coperchio e fate cuocere per 15-20 minuti, fino a quando saranno morbide.
- Nel frattempo dedicatevi alla pastella delle crepes, in una ciotola ampia mettete le uova e il latte e mescoliamo con una frusta a mano, unite la farina e il sale e mescolate bene, la farina va aggiunta un pò alla volta così non si formeranno grumi. Se volete potete aggiungere dell’erba cipollina o prezzemolo.
- Riscaldate l’olio in una padella e con un mestolino versate la pastella per le crepes. Dopo qualche minuto girate e proseguite la cottura, poi togliete e adagiate su un piatto ampio e poi proseguite la cottura delle altre crepes.
- Finalmente mettete in una ciotola mettete le zucchine cotte e unite la ricotta, la provola tagliata a pezzi, il formaggio grattugiato, amalgamate bene tutto. Mettete il ripieno di zucchine su metà crepes, chiudete a libro e poi pieghiamo di nuovo, poi oleate una teglia e adagiate le crepes unite un filo di olio e qualche fettina di provola affumicata se volete e infornate a 190° C per 20 minuti, poi spegnete e servite.
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Trucco da mamma:
La ricetta la potete anche servire direttamente dopo la farcitura senza cuocerla in forno.