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Benedetta Rossi ci dà una alternativa strepitosa ai soliti muffin: questi sono da fare subito

Stanchi dei soliti muffin? Provate questa alternativa super originale proposta da Benedetta Rossi, non ve ne pentirete. Ecco la ricetta!

Benedetta Rossi, come sempre non delude mai, soprattutto per quanto riguarda i dolci! Infatti, la regina delle bontà culinarie, ci propone una ricetta facile e veloce per riuscire a preparare dei dolcetti golosissimi e scenografici per tutti coloro che sono amanti del cioccolato. Andiamo a scoprire subito insieme come realizzarli!

Cupcakes alla sacher torte – Mammeincucina.it

Benedetta Rossi è una food blogger molto seguita per la sua creatività in cucina e la sua capacità di condividere ricette gustose e semplici. Tra le specialità di Benedetta Rossi ci sono soprattutto i dolci, che rappresentano una delle sue grandi passioni!

Inoltre, la Rossi è molto abile nella preparazione di dolci al cioccolato, come la torta al cioccolato fondente o i brownies, che risultano sempre molto golosi e apprezzati dai suoi fan. Infatti, adesso stiamo per svelarvi una ricetta di Benedetta super cioccolatosa e che vi farà leccare i baffi! Scopriamola insieme!

Ecco la deliziosa alternativa ai muffin di Benedetta Rossi

Avete presente la sacher torte, una delle torte più famose e buone del mondo? Ebbene sì, è proprio questo quello che ci propone Benedetta Rossi: ma in versione mini: i sacher cupcake! Un’alternativa originalissima da preparare al posto dei soliti muffin!

I sacher cupcake di Benedetta Rossi, una delizia! – Mammeincucina.it

Questi dolcetti si preparano con gli stessi ingredienti della torta sacher ma in maniera molto più facile e veloce rispetto all’intero dessert. Ma andiamo a vedere subito nel dettaglio questa ricetta strepitosa! Se desiderate prepararne di più basterà semplicemente raddoppiare le dosi.

Ricetta per 6 persone

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Tempo totale: 45 minuti

Ingredienti:

  • 1 uovo
  • 80 g di zucchero
  • 60 g di burro fuso
  • 100 ml di latte
  • 50 g di cioccolato fondente sciolto
  • 150 g di farina
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • marmellata di albicocche q.b.
  • 120 ml di panna fresca
  • 150 g di cioccolato fondente

Preparazione:

  1. Procurarsi una ciotola e mescolare con una frusta l’uovo, lo zucchero e il burro fuso.
  2. Unire il latte al composto e mescolare.
  3. Poco dopo, aggiungere anche il cioccolato fondente fuso e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
  4. Incorporare anche la farina e mescolare fino ad eliminare tutti i grumi.
  5. Aggiungere anche il lievito per dolci e mescolare.
  6. Dividere e livellare l’impasto nei pirottini di carta.
  7. Cuocere i muffin in forno statico preriscaldato a 180°C per 25 minuti.
  8. Sfornare e lasciar raffreddare.
  9. Intanto, preparare la ganache al cioccolato versando in una ciotola la panna fresca bollente e il cioccolato fondente tritato.
  10. Mescolare bene fino ad avere un composto omogeneo.
  11. La ganache si deve raffreddare fino ad arrivare ad una consistenza cremosa e densa.
  12. Trasferire la ganache in una sac à poche con bocchetta a stella.
  13. Riprendere i muffin e con un coltello, scavare al centro una fessura.
  14. Sollevare il pezzo appena tagliato e metterlo da parte.
  15. Riempire il foro appena creato con un po’ di marmellata di albicocca, è consigliabile farlo con una sac à poche senza punta.
  16. Riporre il pezzettino di muffin messo da parte premendo leggermente per richiudere.
  17. Decorare i cupcake con la ganache al cioccolato.
  18. Ecco serviti i sacher cupcake, pronti per essere gustati!

Trucco da mamma:

Per riuscire a preparare dei sacher cupcakes perfetti è importante aspettare che la ganache si rapprenda. Prima di metterla nella sac à poche, va fatta rapprendere, ma allo stesso tempo non deve diventare troppo dura. Infatti è bene fare qualche prova fino a quando non sarà perfetta per decorare al meglio i dolcetti.

Buon appetito!

Anna Antonucci

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