Scopri come realizzare ben tre ricette economiche a base di indivia belga. Il risultato ti sorprenderà più di quanto pensi.
Tra le tante verdure esistenti, l’indivia belga è tra quelle considerate maggiormente sofisticate e difficili da usare in cucina. In realtà si tratta di un vero e proprio potenziale che una volta che avrai imparato a trattare nel modo corretto potrai usare in tanti modi diversi.
Oltre a donare un gusto particolare ai piatti nei quali si sceglie di inserirla, l’indivia belga si rivela infatti utile per preparazioni di ogni tipo. E visto che ne serve poca per portare sapore, potrai dar vita a ricette davvero economiche ma così sofisticate da non sembrarlo affatto. Proprio ciò di cui hai bisogno quando hai ospiti a casa o quando hai semplicemente voglia di sorprendere i tuoi cari.
Se anche tu ami l’indivia belga ma non sai come usarla in modo economico, sappi che ci sono ben 3 ricette che fanno al caso tuo e che ti aiuteranno a godere a pieno di tre preparazioni molto semplici da realizzare e al contempo in grado di sorprendere tutti.
Ricette che oltre a rivelarsi economiche da un punto di vista monetario lo saranno anche per ciò che riguarda il tuo tempo. E tutto per garantirti la massima serenità nel realizzarle. Ecco, quindi, delle idee che una volta provate non potrai non amare.
Iniziamo da un piatto semplice ma al contempo davvero sofisticato. Si tratta di uno sformato da realizzare con pochi ma semplici ingredienti che, una volta messi insieme, daranno vita ad un piatto davvero bello da vedere e molto semplice da realizzare. Uno di quelli che basta gustare una volta perché rimanga impresso per sempre, diventando così uno tra i più apprezzati del proprio personale menu.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Ingredienti:
Trucco da mamma
Per un sapore ancor più ricco è possibile aggiungere della noce moscata insieme al sale, quando si uniscono bieta e ricotta.
Un’ottima ricetta fresca e tutta da gustare è quella dell’indivia belga in insalata. Una ricettina semplice e veloce che è caratterizzata dall’associazione con frutta fresca e secca, entrambe in grado di donare maggior sapore alla belga grazie al mix di contrasti che una volta provati non si potranno non amare. Prepararla è inoltre poco impegnativo e consente di poter contare sempre su un piatto già pronto e ottimo da servire anche ad eventuali ospiti dell’ultimo minuto.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: nessuno
Tempo totale: 10 minuti
Ingredienti:
Trucco da mamma
Per un piatto ancor più delicato e bilanciato è possibile aggiungere anche delle fettine di provola molto sottili. Renderanno il tutto più dolce e saporito.
Terminiamo con un piatto davvero ricco di gusto e dalla presenza sempre in grado di donare allegria. Si tratta dell’indivia belga al gratin. Ottima per poter contare su un piatto che sia bello da vedere e buono da gustare. Proprio ciò di cui hai bisogno quando non sai più cosa portare in tavola e hai voglia di un po’ di novità. Novità che si rifletterà non solo sull’aspetto ma anche nel gusto.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Ingredienti:
Trucco da mamma
Per un risultato più saporito è possibile aggiungere della noce moscata al mix di pan grattato e parmigiano.
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…