Oggi scopriremo come realizzare insieme dei bastoncini di zucca al forno, pronti in soli 10 minuti, con pochissime calorie, pronti da servire ed abbinare a secondi piatti di carne o pesce.
La zucca è un ingrediente molto prezioso, basta scegliere una variante in particolare: noi optiamo sempre per la tipologia delica, dalla consistenza molto castagnosa.
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BASTONCINI DI ZUCCA in 10 minuti
Riconoscerete questa zucca poiché presenta una buccia esterna molto scura di colore verde con delle striature marcate marroni, all’interno il suo colore di un arancio vivo. Scopriamo quindi come rendere questo ortaggio autunnale gustoso e sano al contempo.
Ricetta per 6 persone
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Ingredienti:
- 30 g di parmigiano
- 200 g di zucca
- 1 cucchiaio di pangrattato
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaino di paprika dolce
- 1 pizzico di aglio in polvere
- 1 pizzico di sale grosso
- 1 cucchiaio colmo di prezzemolo fresco tritato
Preparazione:
- Iniziamo dalla preparazione della polpa di zucca, pelandola ed eliminando i semi, andiamo a tagliare la polpa della zucca a bastoncini grossolanamente, teniamola in ammollo almeno una mezz’oretta. Dopo di che scoliamo i bastoncini e asciughiamoli.
- Passiamoli prima nel pangrattato mischiato precedentemente con aglio e paprika dopodiché bagniamoli con un filo d’olio extravergine d’oliva, sistemiamo i bastoncini su una teglia ricoperta di carta forno e cospargiamoli con il nostro parmigiano reggiano grattugiato.
- Spolveriamo i bastoncini con il nostro prezzemolo fresco, lasciamoli cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa una decina di minuti, a metà cottura giriamoli per farli cuocere da entrambi i lati. I bastoncini di zucca sono pronti da gustare, perfetti anche per un aperitivo fatto in casa!
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Trucco da mamma:
Questi bastoncini di zucca si conservano in frigorifero fino a due giorni, mi raccomando, riscaldateli all’occorrenza.