BASE LIGHT SALATA da farcire come vuoi, la prepari in 10 minuti

Se stavate cercando una base da farcire, salata, questa ricetta è quello che fa per voi, andremo infatti realizzare una base da riempire con delle verdure, dei formaggi, dei salumi, da portare a tavola come aperitivo fatto in casa oppure come piatto unico aggiungendo una quantità di proteine.

Una ricetta molto versatile, una base sfiziosa da preparare velocemente e per di più  dietetica.

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BASE VELOCE E LEGGERA per torte rustiche salate

Infatti, gli ingredienti da impiegare sono pochissimi, rustici e facilmente reperibili tra cui la farina di semola integrale rimaci nata a pietra, un vero portento quando si vuole portare a tavola un piatto dal gusto sano e genuino.

BASE LIGHT SALATA
(Canva photo)

Ricetta per 4 persone 

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di riposo: 30 minuti

Tempo totale: 35 minuti

Ingredienti: 

  • 200 g di farina di semola integrale rimacinata a pietra
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino raso di bicarbonato di sodio
  • 100 ml di acqua
  • 50 g di olio extravergine di oliva

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Preparazione: 

  1. Uniamo in una terrina bella capiente tutti gli ingredienti secchi: la farina di semola integrale, il sale e il bicarbonato, amalgamiamoli con cura. Dopodiché iniziamo versando un bicchiere acqua e olio, aggiungiamo al composto iniziale dopo averli emulsionati un tantino.
  2. Non appena mescolando avremo raggiunto una consistenza lavorabile a mano trasferiamo il nostro impasto su piano di lavoro un tantino infarinato fino a che non ne risulterà un panetto omogeneo e liscio che dovremmo far riposare in frigorifero per una mezz’oretta avvolto con pellicola trasparente per alimenti.
  3. Dopodiché l’impasto sarà pronto da stendere su ferita rivestita di carta forno, da farcire come più preferiamo, e cuocere poi in forno a 180° per il tempo di cottura desiderato. 
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