Scopri come dar vita a delle barchette di indivia con ripieno di formaggio. Il risultato sarà super e conquisterà proprio tutti.
Tra pranzi e cene di Natale, una delle preoccupazioni più grandi è solitamente quella legata agli antipasti. Per assurdo, in occasione delle feste, è proprio da questi che ci si aspetta di più. E, al contempo, si tratta dei piatti che anticipano, appunto, lo stile della cena e la qualità di ciò che si andrà a mangiare.
Per non fare brutta figura e spendere comunque il minor tempo possibile in cucina, una delle scelte più appropriate è quella delle barchette di indivia con il formaggio. Semplicissime da realizzare, risultano infatti perfette per ogni abbinamento, sono semplici da mangiare e hanno la particolarità di mettere sempre tutti d’accordo. Un antipasto che si rivela sempre piacevole e che, qualora ne dovessero avanzare, si può gustare come snack il giorno dopo.
Per realizzare questa ricetta occorre procurarsi dell’indivia belga che costituirà la base. Con essa si potranno infatti realizzare le barchette che andranno poi riempite con il formaggio o, volendo, con ciò che si preferisce.
La scelta del formaggio dipende dalla possibilità di donar loro la giusta umidità ed un ripieno morbido che ben si contrasti con il croccante tipico di questa insalata. Una volta provate scoprirai che queste barchette sono perfette in abbinamento con antipasti di ogni tipo e che rappresentano quindi un ottimo jolly da poter utilizzare tutte le volte che serve. Provale, ad esempio insieme a delle tartine al salmone speciali. L’effetto finale sarà davvero gradevole.
Ingredienti per 6 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: nessuno
Tempo totale: 10 minuti
Ingredienti:
Trucco da mamma
Volendo puoi sostituire le spezie con dell’erba cipollina, con dell’aglio (per chi lo gradisce) o con ciò che preferisci. Il bello di questa ricetta, dopotutto, sta proprio nel fatto che cambia sempre.
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…