Le barchette di zucchina con ricotta sono un antipasto sfizioso che, volendo, può fare anche da piatto unico accompagnandoci a tavola. Ecco come realizzarle.
Gli antipasti sono da sempre un modo simpatico e leggero per iniziare un pranzo o una cena. Amati dai più piccoli e dalle persone più golose, contengono spesso alimenti invitanti e ricchi di gusto. In molte occasioni, però, se ne possono preparare anche di sani e tutto senza dover rinunciare alla presentazione o al sapore.
Un esempio sono le barchette di zucchina con ricotta. Davvero speciali nel sapore e ottime per trasformarsi anche in un piatto unico adatto a tutti.
La ricetta delle barchette di zucchina con ricotta
Preparare una ricetta che sia sana, golosa e che possa trasformarsi anche in un piatto unico in caso di avanzi è sempre una gran comodità. Ed in tal senso, le barchette di zucchina con ricotta si rivelano la scelta praticamente perfetta.
Semplici da realizzare, fanno sempre una bella figura e portano colore e allegria alla tavola. Il modo perfetto per iniziare un pasto.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Ingredienti:
- 4 zucchine grandi
- 450 g di ricotta
- 2 uova grandi biologiche
- 80 g di parmigiano grattugiato
- 100 g di pangrattato
- q.b. sale
- q.b. noce moscata
- 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
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Preparazione:
- Iniziamo lavando e pulendo le zucchine.
- Tagliarle a metà e scavarle in modo da ottenere delle barchette.
- In una ciotola, mescolare insieme la polpa delle zucchine con le uova, metà parte del formaggio grattugiato e le spezie.
- Aggiungere la ricotta ed tre quarti del pangrattato e mescolare in modo da far amalgamare gli ingredienti tra loro.
- Riempire le zucchine e posizionarle in una teglia foderata con carta forno.
- Aggiungere il resto del pangrattato e del parmigiano e condire con olio.
- Infornare in forno preriscaldato a 180 gradi e far andare per circa 40 minuti fin o fin quando le zucchine non saranno pronte.
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Trucco da mamma
Volendo si può aggiungere anche del pollo da mescolare con la ricotta per rendere l’antipasto un vero e proprio piatto unico da gustare anche freddo il giorno dopo.