Le barchette di peperone, cotto e sottiletta sono un piatto leggero, facilissimo da preparare. Ecco la nostra ricetta.
Le barchette di peperone, cotto e sottiletta sono perfette sia come antipasto, magari durante una cena con amici, che come secondo piatto. In ogni caso sono leggerissime: basti pensare che ognuna di loro contiene 300 kcal.
E non solo, perchè questo è un piatto anche estremamente salutare. Basti pensare che solo i peperoni contengono tantissime proprietà nutritive: contengono una percentuale di vitamina C quattro volte maggiore che negli agrumi e ciò significa che aumentano la resistenza alle infezioni, irrobustiscono i muscoli e favoriscono l’assorbimento del ferro. Inoltre contengono vitamine del gruppo A, B, E, J e K, potassio, carotene ed hanno anche proprietà diuretiche.
Ovviamente esiste anche una versione ancora più leggera di questo piatto – che ricordiamo che tra l’altro è anche gluten free – e perfetta per gli intolleranti al lattosio: basterà semplicemente sostituire la sottiletta con quella senza lattosio. Ecco comunque la nostra ricetta.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 45 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Ingredienti:
Trucco da mamma
Possiamo accompagnare le nostre barchette con una salsa, ovviamente light, in base al nostro gusto personale.
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