Queste barchette di melanzane con mozzarella e pomodoro sono una vera bontà e si preparano in poco tempo: provale subito!
Si tratta di una ricetta davvero semplice e veloce, perfetta anche quando hai fretta o non hai molta voglia di stare davanti ai fornelli per molto tempo. Le barchette di melanzane con mozzarella e pomodoro piaceranno a tutta la famiglia perché sono squisite, una volta pronte le vedrai sparire in un attimo.
Oltre che gustose e super sfiziose, fatte in questo modo le melanzane sono anche light. Persino coloro che vogliono tenersi leggeri o seguono una dieta possono mangiarle senza alcun problema, per il palato sono una vera esplosione di gusto. La ricetta è facilissima e saranno pronte in mezz’oretta, se hai poco tempo la tua scena oltre che salva sarà anche buonissima.
Non sai cosa preparare a cena? Allora assicurati di avere tutti gli ingredienti necessari per preparare questa favolosa ricetta e corri a preparare le barchette di melanzane con mozzarella e pomodoro. Puoi anche farle in anticipo e portarle in ufficio per la pausa pranzo o al parco per un rilassante pic nic, sono una vera squisitezza.
Sfiziose e super saporite, queste barchette di melanzane faranno impazzire tutti: ecco come si preparano
Alessandra e Matteo hanno pubblicato questa sfiziosa ricetta sul loro profilo Instagram @ricette_ghisa e hanno fatto venire a tutti voglia di provarla. Con il loro invitante aspetto e il loro incredibile sapore queste melanzane piaceranno davvero a tutti.
Ricetta per 6 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 28 minuti
Tempo totale: 38 minuti
Ingredienti:
- 2 melanzane
- 1 mozzarella light
- sale q.b.
- origano q.b.
- passata di pomodoro q.b.
Preparazione:
- Per iniziare lava accuratamente le melanzane, asciugale ed elimina il picciolo. Tagliale poi a metà nel senso della lunghezza, incidi la polpa con un coltello e insaporisci con un po’ di sale e una spolverata di origano.
- Cuoci le melanzane in forno preriscaldato per 20 minuti a 180 gradi. Trascorso questo tempo schiaccia l’interno con il dorso di un cucchiaio e aggiungi pomodoro e mozzarella tagliata a dadini.
- Prosegui la cottura delle barchette di melanzane per altri 8 minuti. Aggiungi poi ancora un po’ di origano per dare un tocco di sapore e profumo in più, subito dopo gustale ancora calde con i tuoi commensali. Filanti e super saporite faranno leccare i baffi a chiunque, anche i più piccoli le adoreranno. Buon appetito!
Trucco da mamma:
Se preferisci puoi aggiungere anche un altro formaggio al posto della mozzarella. Calde sono buonissime, ma sono ottime anche fredde. Se avanzano coprile con la pellicola e mettile in frigo, si conserveranno perfettamente per 2-3 giorni.