(adobe stock photo)
Scopri come realizzare delle ottime barche di zucchina con tonno e ricotta. Il secondo piatto che non necessita di cottura e che si rivela infinitamente buono.
Se sei un’amante dei piatti freschi e che non richiedono particolare fatica, apprezzerai sicuramente le barche di zucchina. Si tratta infatti di un secondo davvero particolare dato da una componente croccante (che è quella della zucchina) che ben si sposa con la crema a base di tonno e ricotta.
Un piatto davvero gustoso, che si realizza in pochissimo tempo e che non si può non amare. Basta infatti portarlo a tavola per ottenere la giusta dose di allegria e di colore. Il tutto accompagnato da una buona dose di gusto che non manca mai.
Di sicuro ti sarà già capitato di non avere la più pallida idea di cosa cucinare per poter offrire qualcosa di fresco alla tua famiglia ottenendo al contempo più tempo libero per te. Se ti capita ancora, la ricetta perfetta è più facile di quanto pensi e si può realizzare con ingredienti che hai sicuramente in casa o che puoi acquistare e tenere per quando ti torneranno utili.
Così facendo potrai infatti contare su un piatto da preparare in pochissimo tempo, senza alcuna necessità di usare forno o fornelli e tutto portando a tavola qualcosa di diverso e di infinitamente buono.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: nessuno
Tempo totale: 10 minuti
Ingredienti:
Trucco da mamma
Se preferisci un risultato più morbido puoi ovviamente passare le zucchine in forno. In tal caso potrai decidere se passarle prima di creare il ripieno o se farlo dopo averle riempite. Con 15 minuti di cottura in forno potrai ottenere una versione più invernale di questo piatto, sopratutto se aggiungi al tutto del parmigiano grattugiato in modo da gratinarlo e rendere il tutto ancora più buono.
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…