Con un barattolo di latte condensato prepariamo una prelibatezza che si scioglie in bocca: perfetta per colazione o merenda, provala!
Hai acquistato un barattolo di latte condensato, un po’ per curiosità, un po’ perché quel giorno ti sentivi particolarmente ispirata al supermercato, ma ora ti chiedi cosa farne. Ebbene, sei arrivata nel posto giusto.
Il latte condensato, infatti, anche se qualcuno lo gusta al cucchiaio perché ha un sapore dolcissimo, è in realtà davvero utile in cucina per preparare deliziose ricette dolci. Si tratta di un passe-partout per tantissime ricette di dessert.
Dai gelati, ai dolci al cucchiaio, passando per deliziose torte o brioche. Proprio come in questo caso, dove lo abbiamo utilizzato per realizzare questa bontà. Non resta che scoprire la ricetta qui sotto.
Il latte evaporato, nasce per soddisfare le esigenze nutrizionali degli eserciti che andavano a combattere, ma nel 1866 Henri Nestlé capisce che il latte condensato può avere molte potenzialità e lo inizia a produrre su larga scala per utilizzarlo nella preparazione dei dolciumi, come addensante.
Fino ad arrivare ai giorni nostri. Grazie a questo particolare ingrediente, che possiamo anche preparare in casa, è possibile realizzare dei dolci squisiti. Forse non tutti ne conoscono le potenzialità, eppure aggiungendone una quantità al nostro dolce sarà squisito.
In questo caso abbiamo preparato un pan brioche super soffice al profumo di vaniglia, che potremo riempire come più ci piace, dalla marmellata alla Nutella, o lasciarlo semplice così com’è. Vediamo come si procede o con l’impastatrice, ma va bene anche un robot da cucina o semplicemente a mano.
Ricetta per 8 persone
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di lievitazione: 2 ore e 40 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 3 ore e 20 minuti
Ingredienti:
Per le brioche
Per spennellare
Preparazione:
Trucco da mamma:
Possiamo farcire il nostro pan brioche mettendo all’interno di ogni singola brioche o marmellata o Nutella, o quello che più preferiamo prima di infornarle.
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…