BANANA+AL+CIOCCOLATO%3A+bastano+3+soli+ingredienti
mammeincucinait
/ricetta/banana-cioccolato/amp/

BANANA AL CIOCCOLATO: bastano 3 soli ingredienti

Scopri come realizzare una banana al cioccolato con pochi e semplici ingredienti. Il tutto per un dolce da preparare in pochissimo tempo e da gustare in ogni momento.

Chi ama i dolsi sa bene come poterli gustare doni sempre un momento di pura felicità. Ma come fare quando si è in casa e si ha poco tempo? Il trucco sta nel puntare tutto su ingredienti semplici. Una ricetta super veloce e davvero golosa è ad esempio quella della banana ciocco glassata. Un dolce simpatico, colorato e ricco di gusto che si prepara in pochissimo tempo e con soli tre ingredienti.

LEGGI ANCHE -> BISCOTTI AL PISTACCHIO semplici e golosi: subito pronti e con 2 soli ingredienti

La ricetta della banana al cioccolato

(Adobestock photo)

Per chi ama le banane e non sa resistere al dolce richiamo del cioccolato, esiste un dolce davvero goloso che si presta ad essere gustato in ogni momento. Si tratta della banana ciocco glassata, perfetta da mangiare intera o da servire a tronchetti quando si vuole condividere qualcosa di buono con chi si ama. In ogni caso il risultato sarà super.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 3 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

Tempo totale: 8 minuti

Ingredienti:

  • 4 banane
  • mezza stecca di cioccolato fondente
  • codette di zucchero

Preparazione:

  1. Iniziamo con lo sbucciare per bene le banane, facendo attenzione a sceglierne di sode e a non rovinarle.
  2. A parte, mettere a bagno maria il cioccolato fondente facendolo sciogliere per bene.
  3. Immergere la banana nel cioccolato e aiutarsi con un cucchiaio per ricoprirne le parti a cui non si riesce ad arrivare.
  4. Quando il cioccolato sulla banana è ancora caldo, aggiungere le codette di zucchero per rendere il dolce più colorato.
  5. Lasciar raffreddare il tutto e servire.

LEGGI ANCHE -> La TORTA tipica EMILIANA la BRAZADELA perfetta da servire a colazione

Trucco da mamme

Questo dolcetto si può gustare intero o se si hanno ospiti tagliato a tronchetti e servito insieme ad una palla di gelato.
Volendo, al posto delle codette di zucchero si può usare della granella di pistacchi che renderà il tutto ancor più goloso, rendendo la merenda più bilanciata e prestandosi meglio a chi non ama i sapori troppo dolci e desidera assaporare il cioccolato nel modo più naturale possibile.

Danila Franzone

Recent Posts

Zucca sottolio, te la faccio gustare tutto l’anno con la ricetta di nonna: viene proprio sfiziosa

Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…

1 mese ago

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

1 anno ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

1 anno ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

1 anno ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

1 anno ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

1 anno ago