Fai+impazzire+i+bambini+con+i+muffin+gusto+pizza%3A+pronti+in+mezz%26%238217%3Bora%21
mammeincucinait
/ricetta/bambini-muffin-gusto-pizza-pronti-mezzora/amp/

Fai impazzire i bambini con i muffin gusto pizza: pronti in mezz’ora!

Una merenda da preparare in meno di mezz’ora: sono i muffin gusto pizza perfetti per i bambini, ecco la ricetta veloce e golosa. 

Se volete stupire i vostri bambini per merenda ecco la ricetta dei muffin gusto pizza. Uno stuzzichino perfetto da servire come antipasto ma anche per una cena, o un buffet. Sono delle piccole tortine monoporzione morbide e delicate al sapore della pizza.

Canva photo

Possiamo farcirle come più preferiamo, utilizzando ad esempio della mozzarella o della provola. E poi si possono arricchire con della pancetta ma non dovranno mancare i pomodorini e per completare qualche fogliolina di basilico.

Ecco la ricetta dei muffin al gusto pizza

I muffin salati al gusto pizza sono un perfetto salva cena capace di mettere tutti d’accordo. Si preparano facilmente e sono perfetti anche da portare ad un pic-nic o per una gita fuoriporta.

Canva photo

Soffici e morbidi questi muffin al gusto pizza faranno letteralmente stupire i vostri piccoli: non resta che provare questa deliziosa ricetta semplicissima che realizzerete in meno di mezz’ora.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo totale: 30 minuti

Ingredienti:

  • 250 g di farina 00
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 1 bicchiere di latte
  • 50 g di olio di semi
  • q.b. sale
  • 1 bustina di lievito istantaneo
  • 150 g di pomodorini
  • 1 mozzarella per pizza o altro formaggio tipo provola
  • q.b. basilico
  • q.b. olio evo

Preparazione

  1. Mescoliamo in una ciotola la farina e il lievito, aggiungiamo anche il parmigiano e un pizzico di sale.
  2. In un altro recipiente mettiamo gli ingredienti liquidi: uova, olio di semi e latte. Mescoliamo bene e poi aggiungiamoli a filo alle polveri mescolando con una frusta così da non far formare i grumi.
  3. Laviamo e tagliamo a pezzettini i pomodorini, condiamoli con qualche fogliolina di basilico e un giro d’olio evo, tagliamo anche la mozzarella. Uniamo entrambi al composto e poi travasiamo tutto nei pirottini.
  4. Inforniamo per 20 minuti a 180°C.

Trucco da mamma:

Possiamo sostituire ai pomodorini la passata di pomodoro, in tal caso la versiamo solo alla fine sulla superfice di ciascun muffin prima di infornare.

Cristina Biondi

Recent Posts

Zucca sottolio, te la faccio gustare tutto l’anno con la ricetta di nonna: viene proprio sfiziosa

Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…

1 mese ago

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

1 anno ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

1 anno ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

1 anno ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

1 anno ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

1 anno ago