Una merenda da preparare in meno di mezz’ora: sono i muffin gusto pizza perfetti per i bambini, ecco la ricetta veloce e golosa.
Se volete stupire i vostri bambini per merenda ecco la ricetta dei muffin gusto pizza. Uno stuzzichino perfetto da servire come antipasto ma anche per una cena, o un buffet. Sono delle piccole tortine monoporzione morbide e delicate al sapore della pizza.
Possiamo farcirle come più preferiamo, utilizzando ad esempio della mozzarella o della provola. E poi si possono arricchire con della pancetta ma non dovranno mancare i pomodorini e per completare qualche fogliolina di basilico.
Ecco la ricetta dei muffin al gusto pizza
I muffin salati al gusto pizza sono un perfetto salva cena capace di mettere tutti d’accordo. Si preparano facilmente e sono perfetti anche da portare ad un pic-nic o per una gita fuoriporta.
Soffici e morbidi questi muffin al gusto pizza faranno letteralmente stupire i vostri piccoli: non resta che provare questa deliziosa ricetta semplicissima che realizzerete in meno di mezz’ora.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Ingredienti:
- 250 g di farina 00
- 2 uova
- 2 cucchiai di parmigiano
- 1 bicchiere di latte
- 50 g di olio di semi
- q.b. sale
- 1 bustina di lievito istantaneo
- 150 g di pomodorini
- 1 mozzarella per pizza o altro formaggio tipo provola
- q.b. basilico
- q.b. olio evo
Preparazione
- Mescoliamo in una ciotola la farina e il lievito, aggiungiamo anche il parmigiano e un pizzico di sale.
- In un altro recipiente mettiamo gli ingredienti liquidi: uova, olio di semi e latte. Mescoliamo bene e poi aggiungiamoli a filo alle polveri mescolando con una frusta così da non far formare i grumi.
- Laviamo e tagliamo a pezzettini i pomodorini, condiamoli con qualche fogliolina di basilico e un giro d’olio evo, tagliamo anche la mozzarella. Uniamo entrambi al composto e poi travasiamo tutto nei pirottini.
- Inforniamo per 20 minuti a 180°C.
Trucco da mamma:
Possiamo sostituire ai pomodorini la passata di pomodoro, in tal caso la versiamo solo alla fine sulla superfice di ciascun muffin prima di infornare.