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Bagna per dolci alcolica: la ricetta semplice e veloce

Prepariamo insieme la bagna per torte alcoliche. Come prepararla in modo semplice e veloce.

Chi si diletta a preparare torte e dolci di ogni tipo sa bene come la bagna sia un ingrediente indispensabile per rendere gli stessi umidi al punto giusto e pertanto in grado di apparire ancor più soffici e gustosi.

(Adobe Stock photo)

Saperla preparare, però, è tutta un’altra storia. Basta infatti sbagliare le dosi degli ingredienti per ritrovarsi con un risultato ben diverso da quello desiderato. Un problema che è possibile risolvere scegliendo la ricetta giusta e seguendola con il massimo dell’attenzione.

La ricetta della bagna alcolica per torte

Oggi prepareremo insieme una bagna alcolica per le nostre torte. Perfetta per donar loro la giusta umidità e per godere a pieno di dolci più buoni ed in grado di lasciare il segno.

(Adobe Stock photo)

Una volta trovata la bagna giusta è infatti possibile realizzare dolci infinitamente più buoni, che non risulteranno mai secchi o asciutti e che pertanto saranno graditissimi da tutti. Un motivo in più per cui concentrarsi su questo ingrediente spesso sottovalutato ma che, invece, riveste un ruolo estremamente importante quando si ha in mente di realizzare un dolce che conquisti tutti fin dal primo assaggio.

Ricetta per 8 persone

Tempo di preparazione: 2 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

Tempo totale: 7 minuti

Ingredienti:

  • 500 ml di acqua
  • 180 g di zucchero
  • 1 bicchierino di liquore a scelta

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Preparazione:

  1. Iniziamo realizzando un vero e proprio sciroppo. Per farlo basta unire acqua e zucchero e metterli a cuocere insieme in un pentolino. Ciò che conta è che la fiamma sia sempre dolce e che lo zucchero si sciolga senza bruciare.
  2. Una volta pronto lo sciroppo, spegnere il fuoco e lasciarlo raffreddare.
  3. Aggiungere il bicchierino di alcol e attendere circa 15 minuti in modo da permettere agli ingredienti di amalgamarsi tra loro.
  4. Una volta pronta, la bagna può essere usata e distribuita in modo uniforme sugli strati della torta, ricordando che la base dovrà averne un po’ meno rispetto agli strati superiori.

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Trucco da mamma

La bagna per torte può essere anche aromatizzata con vaniglia o altri ingredienti che si amano in modo particolare.

Danila Franzone

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