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Bagna analcolica per torte: la preparazione base che piacerà a tutti

Scopri come realizzare una bagna analcolica per torte in grado di conquistare tutti. La ricetta super veloce.

Chi si diletta a preparare dolci sa bene come le torte richiedano quasi sempre una bagna, indispensabile a donare loro la giusta umidità e a far si che risultino sempre morbide al punto giusto e per questo piacevoli.

(Adobe Stock photo)

Si tratta di un mix di ingredienti tra i quali compare solitamente anche l’alcol e che spennellati sulla torta contribuiscono a renderla incredibilmente più buona.
Ma come fare per le torte dei bambini o di chi non ha simpatia per l’alcol? In tal caso esiste la bagna analcolica per torte, perfetta per ottenere lo stesso risultato donando al proprio dolce un sapore diverso.

La ricetta della bagna analcolica per torte

Per chi ama le torte e desidera donar loro un effetto morbido ed un sapore inconfondibile, la bagna per torte analcolica si rivela la scelta giusta ed in grado di fare la differenza.

(Adobe Stock photo)

Per realizzarla ci si muove all’incirca come per una normale bagna, sostituendo però l’alcol con un altro ingrediente. Ecco quindi come prepararne una buonissima e perfetta per tanti tipi di torte.

Ricetta per 8 persone

Tempo di preparazione: 2 minuti

Tempo di cottura: 3 minuti

Tempo totale: 5 minuti

Ingredienti:

  • 100 ml di acqua
  • 50 g di zucchero
  • 1 scorza d’arancia biologica o non trattata

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Preparazione:

  1. Iniziamo prendendo l’arancia, lavandola per bene, asciugandola e ricavandone la scorza evitando la parte bianca che rilascia sempre un sapore amarognolo.
  2. Prendere un pentolino e versarvi dentro acqua e zucchero.
  3. Accendere il fuoco e mescolare in modo da far sciogliere lo zucchero.
  4. Aggiungere la scorza d’arancia e continuare a mescolare.
  5. Quando il liquido è amalgamato, spegnere il fuoco e lasciarlo raffreddare.

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Trucco da mamma

Volendo, in base al tipo di dolce che si decide di preparare si possono usare anche degli aromi che andranno inseriti da subito insieme ad acqua e zucchero. In questo modo si potrà ottenere ogni volta un sapore diverso da utilizzare in base al tipo di dolce che si decide di preparare. Un modo come un altro per avere sempre un sapore diverso pur preparando dolci simili.

Danila Franzone

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