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BACI DI FROLLA con ripieno di NUTELLA

Fatti con la pasta frolla sono davvero golosissimi, con una farcitura di Nutella, prepariamoli insieme in un batter d’occhio, basta seguire gli steppe della ricetta e il gioco è fatto, uno tira l’altro. Ecco i nostri baci di frolla!

Sono buonissimi, al primo morso sentirete la fragranza della pasta frolla, croccantino al punto giusto, un ripieno che via volgerà di crema alle nocciole preferita, si preparano in pochissimi minuti, facciamolo insieme! 

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BACI DI FROLLA con ripieni di Nutella super golosi e facili

Questi biscotti ripieni di Nutella sono davvero golosi, basterà preparare una pasta frolla regola d’arte, andare a comporre la parte superiore la parte inferiore dei biscotti, riempire l’interno con un cucchiaino di Nutella, curiose riguardo la preparazione? Ecco ora per voi! 

(Adobestock photo)

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di riposo: 1 ora e 30 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo totale: 2 ore 

Ingredienti:

  • 70 g di mandorle pelate
  • 70 g di nocciole sgusciate
  • 100 g di zucchero
  • 150 g di farina 00
  • 150 g di burro morbido
  • 1 presa di sale
  • q.b. nutella

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Preparazione:

  1. Prendiamo una terrina bella capiente mettiamo all’interno la frutta secca con lo zucchero, riduciamo il tutto in farina servendoci di un frullatore.
  2. Poi in un’altra terrina mettiamolo zucchero frullato con la frutta secca, la farina, il burro morbido e la presa di sale mescoliamo insieme tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto molto morbido che avvolgeremo nella pellicola trasparente per alimenti e lasceremo riposare in frigorifero per un’oretta
  3. Dopodiché possiamo riprendere il panetto e ricavare tante piccole palline grandi quasi come delle nocciole. Rivestiamo una teglia di carta forno, mettiamo le prime palline, passiamo sopra un cucchiaino raso di Nutella e copriamole con un’altra pallina che andremo leggermente a schiacciare.
  4. Lasciamole riposare ancora in frigorifero per 30 minuti. Poi potremmo infornarli a 140°, in forno preriscaldato, per una ventina di minuti. Una volta cotti, lasciateli raffreddare e gustateli! Mamma che buoni!
Denis Carito

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