A Natale stupisci i tuoi ospiti 👪 così, prepara i baci di dama🫅patatosi, l’antipasto non è mai stato così sublime

Se non sai che antipasto preparare a Natale puoi servire questi baci di dama patatosi, sfiziosi e di gran effetto scenografico.

Le patate sono spesso protagonista a tavola, si possono preparare tantissimi piatti da quelli più semplici a quelli più elaborati, antipasti, primi, secondi, contorni e persino dessert.

baci di dama patatosi
(Canva photo)

Oggi abbiamo pensato ad un antipastino sfizioso di gran effetto scenografico e che lasci tutti a bocca aperta, perfetto per celebrare le festività natalizie. Il Natale quest’anno sarà magico e tutti ti faranno i complimenti. Non resta a questo punto che segnarsi la ricetta e poi aprire il ricettario direttamente quando si devono preparare i baci di dama patatosi.

Baci di dama patatosi ripieni: impossibile resistere a tanta bontà

I baci di dama patatosi ricordano proprio le patate duchessa, si preparano allo stesso modo, poi si farciscono con il ripieno. Non è difficile, basta un po’ di dimestichezza e tutto sarà più facile.

baci di dama patatosi
(Canva photo)

Hai bisogno della sac-a-poche per poter preparare questa prelibatezza, poi tutto sarà facile e veloce. Ovviamente se hai le patate lesse ottimizzerai i tempi notevolmente. Non resta che indossare il grembiule e preparare la ricetta, non perderti però la ricetta del tortino di patate, una vera bontà.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Tempo totale: 40 minuti

Ingredienti:

Per le patate

  • 650 g di patate
  • 70 g di burro
  • 2 tuorli
  • 20 g di parmigiano grattugiato
  • q.b. sale
  • q.b. pepe nero

Per il ripieno

  • 300 g di formaggio al salmone spalmabile

Preparazione

  1. Iniziamo dalla cottura delle patate, laviamole e sbollentiamo in una pentola con acqua che le copre, il tempo richiesto per la cottura varia in base alla grandezza della patata, occorrono più o meno 30 minuti. Per essere sicuri della cottura puoi inserire i rebbi di una forchetta all’interno della patata, se usciranno facilmente spegni.
  2. Scoliamo le patate con la schiumarola e poi sbucciamo subito le patate ancora calde, ecco il trucco per non scottarti le mani.
  3. Schiacciamo le patate con lo schiacciapatate, ricaviamo così la purea e mettiamo in una ciotola ampia, uniamo i tuorli, il formaggio grattugiato, il burro, il sale e il pepe.
  4. Mescoliamo per bene e poi trasferiamo l’impasto ottenuto in una sac-a-poche, mettere la bocchetta a stella di 15 mm.
  5. Rivestiamo con la carta forno la teglia da forno, adagiamo man mano le patate, facciamo cuocere a 200° per 15 minuti.
  6.  Sforniamo e lasciamo intiepidire e mettiamo solo su metà delle patate il formaggio cremoso al salmone e poi richiudiamo con l’altra patata. Serviamo su un piatto da portata e gustiamo.

Trucco da mamma:

Se vuoi puoi farcire le patate con un formaggio cremoso classico, piuttosto che con della ricotta.

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