Scopri come rendere i tuoi piatti molto più sofisticati con le bacche di goji. Tre idee economiche che ti faranno fare sempre bella figura.
Poter realizzare dei piatti che appaiano eleganti e sofisticati pur essendo economici, non è così difficile. Spesso, infatti, basta mettere insieme i giusti ingredienti per poter contare su un risultato in grado di far fare bella figura sia per quanto riguarda l’aspetto che per il sapore.
Tra gli ingredienti che si prestano al meglio in tal senso ci sono le bacche di goji. Pur essendo note per essere care (oltre che buone), queste piccole bacche possono dare tanto anche in piccole quantità. Ti basterà quindi imparare ad inserirle nelle ricette giuste per far apparire i tuoi piatti estremamente preziosi, renderli gustosi e belli da vedere e fare al contempo economia. Ecco, quindi, tre idee che una volta provate ti conquisteranno al punto da entrare nel tuo menu personale.
Imparare ad inserire le bacche di goji nei tuoi piatti è davvero un buon modo per offrire qualcosa di diverso dal solito, per godere di un piatto dal sapore unico e per far pensare che sei una che non bada a spese.
Il trucco per riuscirci è quello di realizzare dei piatti basici ed economici da andare poi ad impreziosire con queste piccole bacche che oltre ad essere buone sono anche ricchi di proprietà benefiche. Un modo semplice per prenderti cura di chi ami facendo al contempo bella figura. Ecco, quindi, alcune idee da cui trarre spunto e che potrai persino modificare in base a ciò che hai in casa al momento.
Se sei un’amante degli antipasti o dei contorni piccoli e golosi, puoi dar vita ad una semplice insalatina da presentare prima del pasto o come contorno rinfrescante per qualcosa di buono. Per riuscirci ti basterà infatti mettere insieme pochi ingredienti golosi che una volta incontrate le bacche di goji risulteranno ancor più saporiti dando vita ad un piatto unico nel suo genere e ricco di un gusto che non potrà non conquistare anche i palati più esigenti. Un risultato che otterrai, tra le altre cose, senza perdere troppo tempo in cucina.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: nessuno
Tempo totale: 5 minuti
Ingredienti:
Trucco da mamme
Volendo, è possibile aggiungere anche una nota croccante inserendo 30 o 40 grammi di gherigli di noci. Il risultato sarà ancor più piacevole da vedere e, inutile dirlo, da gustare.
Passiamo ora ad un grande classico che, in estate, è sempre super gradito. L’insalata di riso con bacche di goji si rivela infatti leggera, gustosa e adatta ad ogni occasione. Dal pic-nic, all’aperitivo da gustare tra amici fino al primo (o al piatto unico) da mangiare in famiglia, questa preparazione si rivela sempre perfetta ed in grado di donare il sorriso grazie ai colori che la contraddistinguono. Il tutto per un piatto che saprà conquistare tutti.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 25 minuti
Ingredienti:
Trucco da mamma
Se si vuole, si può omettere il formaggio per ottenere un piatto vegano. In tal caso è possibile aumentare la quantità di piselli e aggiungere una mela. Se si preferisce restare sulla ricetta classica si può invece potare per usare solo emmenthal o per aumentare il parmigiano. Ciò dipenderà dal grado di sapidità che deciderai di donare al tuo piatto.
Terminiamo con una ricetta dolce che oltre ad essere estremamente semplice da realizzare saprà donare note di gusto davvero uniche ed in grado di completare qualsiasi pasto in bellezza. La bontà di questi dolcetti si rivela infatti adatta ad ogni occasione ed in grado di allietare anche una merenda con gli amici. Di sicuro, una volta provati, non potrai che amarli e desiderare di realizzarli sempre più spesso.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Ingredienti:
Trucco da mamma
Volendo si possono aggiungere anche delle noci o delle nocciole all’impasto in modo da offrigli una nota croccante. Per un effetto ancor più goloso ed in grado di offrire anche un buon contrasto cromatico, il consiglio è però quello di usare i pistacchi. Anche pochi, possono fare la differenza.
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