Una preparazione tipicamente veneziana è il baccalà mantecato: scopriamo come realizzare questo secondo piatto in maniera perfetta.
Un secondo piatto della tradizione veneziana che ormai viene comunemente cucinato in tutta Italia: stiamo parlando del baccalà mantecato. E anche se il nome ci potrebbe far pensare che si utilizzi il baccalà in realtà quello che andremo a impiegare nella ricetta è lo stoccafisso.
Una ricetta versatile che possiamo servire come antipasto, spalmato sopra a dei crostini di pane o di polenta, ma anche come secondo piatto. Si tratta di una preparazione semplice ma da pensare in anticipo perché lo stoccafisso dovrà essere ammollato per tempo, a meno che non si acquisti già ammollato.
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Una ricetta che potrete servire durante le feste e che potrete utilizzare per diversi scopi, dall’antipasto al secondo passando per una sfiziosità da accompagnare all’aperitivo. Il baccalà mantecato è davvero una specialità.
Scopriamo allora la ricetta per farlo perfetto e gustoso passo passo. Ecco i passaggi per un risultato a dir poco perfetto.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 1 ora e 10 minuti
Ingredienti:
Preparazione:
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Trucco da mamma:
Se acquistate dello stoccafisso non ammollato dovrete pensarci per tempo e tenerlo in ammollo per 3 giorni. Basterà metterlo in una ciotola cambiando l’acqua una volta al giorno.
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