Baccal%C3%A0+fritto+alla+romana%2C+i+trucchi+per+farlo+croccante+con+doratura+perfetta
mammeincucinait
/ricetta/baccala-fritto-alla-romana-i-trucchi-per-farlo-croccante-con-doratura-perfetta/amp/

Baccalà fritto alla romana, i trucchi per farlo croccante con doratura perfetta

Il baccalà fritto è un bere proprio tripudio di sapori, firmato Roma. Proprio nella città di Roma infatti ci sono moltissime attività di ristorazione specializzate nella preparazione di questa pietanza così tipica, croccante, perfetta.

Il tradizionale baccalà fritto va rigorosamente pastellato in acqua frizzante e farina. La maggior parte di noi, soprattutto le mamme romane, hanno in ricordo nitido di questa pietanza, fumante, filante, semplice da preparare anche in casa e speciale da gustare come street food mentre si passeggia nella capitale. Questo prelibato antipasto può essere accompagnato da i tradizionali carciofi alla romana, ma viene sempre servito da un contorno molto semplice di puntarelle romane freschi e di stagione.

Denis Carito

Recent Posts

Zucca sottolio, te la faccio gustare tutto l’anno con la ricetta di nonna: viene proprio sfiziosa

Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…

1 mese ago

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

1 anno ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

1 anno ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

1 anno ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

1 anno ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

1 anno ago