Il Babaganoush è una crema di melanzane di origine orientale che sta spopolano sul web. Se non l’hai ancora provata, ti consigliamo di farlo! E’ troppo buona per restare in dispensa.
Conosci il Babaganoush? Questo piatto ha origini orientali e da qualche tempo a questa parte sta spopolando tra gli appassionati di cucina del web, mettendo d’accordo proprio tutti. Il motivo?
Oltre alla bontà di questa crema, che viene definito il caviale di melanzane, è molto simile all’hummus di ceci, quindi ideale da mangiare come accompagnamento di verdure crude oppure per condire i propri panini e piadine. Inoltre, tra i suoi ingredienti, ci sono soltanto elementi vegetali, quindi è perfetta per chi segue un’alimentazione di tipo vegetariana o vegana.
Questa crema di melanzane si prepara davvero in pochi minuti, cottura a parte ma a quella non dovrai badare più di tanto, e può essere considerata un’ottima alternativa a tutte quelle salse in commercio, come ad esempio la maionese, che sono sì gustose e saporite ma non sono il massimo per il nostro corpo.
Per questi motivi ti consigliamo di preparare il babaganoush. Dopo di tutto, se sta facendo impazzire così tanto gli appassionati di cucina, sarà buona, no? Ecco come prepararla.
La ricetta del Babaganoush è molto simile alla preparazione dell’hummus di ceci e si prepara davvero in pochi minuti, in modo tale che puoi dedicarti anche ad altre faccende, ritrovandoti una crema di melanzane buona, saporita e sana.
Tre elementi che messi insieme, diciamocela tutta, sono un’ottima combinazione ed un motivo in più per prepararla è anche gli ortaggi utilizzati sono tutti di stagione, garantendo quindi una qualità di tutto rispetto che di certo si trasforma in un valore aggiunto. Quindi prendi carta e penna, o stampa questa ricetta, e prepara subito questa gustosa salsa di melanzane orientale.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 1 ora
Tempo totale: 1 ora e 10 minuti
Ingredienti:
Trucco da mamma:
Puoi conservare il Babaganoush di melanzane in frigorifero per qualche giorno o addirittura congelarla!
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…