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Avvolgenti e con un condimento fenomenale: gli spaghetti alla Mediterranea sono puro piacere in tavola

Forse il primo piatto più buono in assoluto: porta in tavola gli spaghetti alla Mediterranea e farai un figurone, sono deliziosi!

Se cerchi un’idea veloce per un primo piatto sano, leggero, ma soprattutto gustoso allora di sicuro è questa la ricetta che fa per te: porta in tavola gli spaghetti alla mediterranea!

Un primo piatto dal sapore inimitabile! – (mammeincucina.it)

Deliziosi a più non posso, al sapore di mare sono una vera goduria per i palato da preparare in pochissimi passaggi. Curiosa di scoprire la ricetta completa? Eccola svelata!

Un primo piatto irresistibile: porta in tavola gli spaghetti alla mediterranea, faranno faville!

Facili da preparare, ma soprattutto super gustosi! Gli spaghetti alla mediterranea si preparano in pochissime mosse e con ingredienti semplicissimi che abbiamo già in casa. L’ingrediente protagonista in questa ricetta è una varietà di pesce bianco che utilizziamo solitamente per realizzare secondi piatti sfiziosi, stiamo parlando del merluzzo! Vediamo la ricetta completa per la preparazione di questo primo piatto.

Al sapore di mare, sono deliziosi – (mammeincucina.it)

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Tempo totale: 40 minuti

Ingredienti:

  • 350g di Spaghetti
  • 1 Spicchio d’Aglio
  • Olio evo q.b
  • Sale q.b
  • 1 Peperoncino
  • 320g di Filetti di Merluzzo
  • 200g di Pomodorini misti (gialli e datterini)
  • Prezzemolo finemente tritato q.b
  • Olive e Capperi q.b
  • Buccia di limone grattugiata q.b.

Preparazione

  • Per prima cosa prepariamo il nostro sughetto. Quindi facciamo rosolare in padella lo spicchio d’aglio schiacciato così che possa rilasciare il suo aroma nell’olio. Lasciamolo imbiondire, dopodiché aggiungiamo i pomodorini lavati e tagliati a metà.
  • A questo punto, li lasciamo rosolare e poi uniamo olive, capperi e il merluzzo che lasciamo dapprima cuocere per intero, dopodiché, una volta cotto, lo recuperiamo e lo tritiamo finemente per aggiungerlo nuovamente al condimento.
  • Adesso che il nostro sughetto è pronto, portiamo a bollore l’acqua che ci occorrerà per la cottura della pasta. Lasciamo che raggiunga la temperatura di ebollizione e caliamo gli spaghetti, che lasciamo cuocere fino a due minuti prima del termine della cottura.
  • Scoliamo gli spaghetti al dente e li riponiamo direttamente in padella con il condimento. Se necessario, aggiungiamo un mestolino d’acqua e completiamo la cottura così da amalgamare la pasta al condimento.
  • A fine cottura, a fuoco spento, aggiungiamo una generosa manciata di prezzemolo tritato, della buccia di limone grattugiata ed un filo d’olio a crudo. Amalgamiamo ed impiattiamo. Non resta che portare in tavola i nostri spaghetti alla mediterranea: pronti per essere gustati!

Trucco da mamma

Potete sostituire il merluzzo anche con altri pesci gustosi, come ad esempio pangasio, orata oppure con del pesce spada tagliato a cubetti!

R.C

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