Avete+mai+provato+le+LASAGNE+DI+PANCARRE%26%238217%3B%3F+Per+farle+ci+vogliono+10+minuti+e+filano+come+quelle+classiche%21
mammeincucinait
/ricetta/avete-mai-provato-le-lasagne-di-pancarre-per-farle-ci-vogliono-10-minuti-e-filano-come-quelle-classiche/amp/

Avete mai provato le LASAGNE DI PANCARRE’? Per farle ci vogliono 10 minuti e filano come quelle classiche!

Stanche di impiegare tanto tempo nella preparazione delle lasagne? Poi se in estate, dedicarci a questo piatto tipico del pranzo domenicale, con il caldo diventa un stress! E allora eccoci qui, noi di mammeincucina abbiamo la soluzione culinaria a tutto, conoscete il pancarrè? Bene, non potete perdere la ricetta alla quale daremo vita. 

Sono super filanti e non hanno nulla da invidiare alle classiche, queste lasagne sfiziose si realizzano in pochissimo tempo, basta seguire dei semplici step. Questa domenica si sperimenta, allacciate il grembiule e prepariamo insieme le lasagne di pancarrè!

LEGGI ANCHE –> BUCATINI CREMOSI VELOCI con pesto di peperoni: pranzo della domenica risolto

LASAGNE SFIZIOSE con base pancarrè

(Adobestock photo)

Mamma che buone! Da provare assolutamente, strati di pancarrè avvolti dal nostro intramontabile condimento fatto di pomodoro e formaggio filante, ecco come portare a tavola delle simil lasagne, di pancarrè! 

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo totale: 20 minuti

Ingredienti:

  • 12 fette pancarrè
  • 2 tazze latte
  • 250 g passata di pomodoro
  • 250 g mozzarella a cubetti
  • 50 g parmigiano reggiano grattugiato
  • 2 uova
  • q.b. sale
  • 1 pizzico pepe nero
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • q.b. prezzemolo fresco tritato

Preparazione:

  1. Bagniamo le fette di pane nella dose di latte e adagiamole via via una teglia rettangolare rivestita di carta forno e un tantino oliata. Su questo primo letto di pancarrè versiamo un primo strato di passata di pomodoro, saliamo e uniamo anche metà della dose di mozzarella cospargendola uniformemente. Ultimiamo con una generosa spolverata di parmigiano.
  2. Richiudiamo questo primo strato con altre fette di pane bagnate nel latte e continuiamo con gli strati fino ad esaurimenti degli ingredienti.
  3. In una ciotola sbattiamo insieme le uova, il prezzemolo tritato, 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato, sale e pepe. Versate il composto sulla  superficie delle lasagne di pancarrè e inforniamole per circa 15 minuti a 190° in forno preriscaldato. Non appena saranno dorate, servitele caldissime e filanti, buon appetito!

LEGGI ANCHE –> PIADINA TUTTA FATTA IN CASA in 10 minuti, farcita e senza attesa

Trucco salva mamma:

Che ne dite di una versione bianca? Alternate strati di prosciutto cotto, verdure grigliate, altri tipi di formaggi.

 

 

 

Denis Carito

Recent Posts

Zucca sottolio, te la faccio gustare tutto l’anno con la ricetta di nonna: viene proprio sfiziosa

Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…

1 mese ago

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

1 anno ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

1 anno ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

1 anno ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

1 anno ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

1 anno ago