Aspic+di+frutta+fresca%3A+ecco+un+metodo+per+farla+mangiare+anche+ai+bambini+dai+3+anni+in+su
mammeincucinait
/ricetta/aspic-frutta-fresca-bambini-3-anni/amp/

Aspic di frutta fresca: ecco un metodo per farla mangiare anche ai bambini dai 3 anni in su

Se i tuoi figli non mangiano volentieri la frutta ecco un metodo per farla consumare anche a loro: l’aspic di frutta fresca adatto ai bambini dai 3 anni in su. 

L’aspic è una specie di budino gelatinoso che molti prediligono nella versione salata e che spesso si prepara in occasione di festività ed eventi. In questo caso invece vogliamo provare a realizzarlo per i nostri cuccioli nella versione dolce e alla frutta, quindi non metteremo alcun tipo di liquore o vino per prepararlo ma solo e soltanto semplice acqua. 

Naturalmente ci servirà un gelificante e in questo caso andremo ad utilizzare l‘agar agar, sostanza che si ricava dalle alghe rosse, è completamente vegetale e non altera il sapore dei cibi. 

Infine, ci servirà della frutta fresca di stagione che è assolutamente da prediligere. Ora che è periodo di fragole può essere ideale farlo con questi frutti rossi benefici, altrimenti anche con altri tipi che i piccoli gradiscono meno. Potrebbe infatti essere un modo per invogliarli a mangiare cose diverse.

I nostri bimbi ne resteranno stupiti e rapiti e probabilmente saranno curiosi di assaggiare questi piccoli budini colorati. Una ricetta adatta ai bambini dai 3 anni in su. Se ti piacciono le ricette per i piccoli scopri anche le tortine di frutta fresca primaverile: la merenda ideale per bambini dai 3 anni in su.

Vediamo ora come si prepara l’aspic di frutta fresca. 

Cristina Biondi

Recent Posts

Zucca sottolio, te la faccio gustare tutto l’anno con la ricetta di nonna: viene proprio sfiziosa

Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…

1 mese ago

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

1 anno ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

1 anno ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

1 anno ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

1 anno ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

1 anno ago