Scopriamo la ricetta degli asparagi impanati con uova di Benedetta Parodi. Semplice ma ricca di gusto.
Che uova e asparagi stiano a meraviglia insieme è più che risaputo. Si tratta infatti di un secondo davvero gustoso e semplice da realizzare.
Una preparazione che oggi scopriremo in una chiave rivisitata da Benedetta Parodi e che si presta a dar vita ad un piatto ancor più bello e gustoso di quello a cui siamo normalmente abituate. La scelta giusta per portare a tavola qualcosa di diverso e che sia al contempo in grado di soddisfare tutti.
La ricetta degli asparagi impanati con uova di Benedetta Parodi
Per questa ricetta, non occorrono molti ingredienti ma sono consigliati asparagi di qualità e uova biologiche e il più possibile fresche. In questo modo, infatti, si potrà contare su un piatto estremamente ricco di gusto proprio perché a base di ingredienti genuini.
Il resto è composto da ingredienti semplici che si hanno quasi sempre in casa e che mixati nel modo giusto daranno vita ad un piatto semplice e al contempo estremamente gustoso.
Ricetta per 2 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 25 minuti
Ingredienti:
- 8 asparagi
- 4 uova biologiche
- 100 g di pangrattato
- 50 g di parmigiano grattugiato
- q.b. sale
- q.b. olio extra vergine d’oliva
Preparazione
- Iniziamo lavando e pulendo gli asparagi in modo da eliminare le parti più dure.
- Farli sbollentare per un paio di minuti in acqua bollente e pelarli.
- In una ciotola capiente, sbattere due uova.
- Prendere un piatto e mescolarvi insieme parmigiano e pangrattato.
- Immergere ogni asparago, prima nelle uova sbattute e subito dopo nel mix di parmigiano e pangrattato.
- Sistemarli in una teglia ricoperta da carta forno e cospargerli con olio e sale.
- Cuocere il tutto in forno preriscaldato a 180 gradi e lasciarli andare per una decina di minuti.
- Mentre gli asparagi cuociono, preparare le due uova alla coque lasciandole cuocere per circa 4 minuti. Tenerle di più se le si desidera un po’ più sode.
- Estrarre gli asparagi panati e croccanti e servirli su un piatto insieme all’uovo. Ancor meglio se accompagnati da del buon pane fatto in casa.
Trucco da mamme
Per rendere il piatto ancor più saporito si possono aggiungere delle spezie agli ingredienti per l’impanatura. In questo modo si doneranno maggior colore e sapore agli asparagi.
Le uova, inoltre, possono essere cotte anche in modo diverso come, ad esempio, ad occhio di bue.