Gli asparagi al prosciutto sono un piatto leggero, facile da preparare, ma molto gustoso. Ecco la nostra ricetta.
Sappiamo che il periodo della raccolta degli asparagi va da fine marzo fino a giugno, quindi in questo periodo sono di stagione e sono perfetti per essere gustati. Gli asparagi in cucina trovano larga collocazione: vengono utilizzati in tantissimi modi. Ad esempio, possono essere usati per preparare risotti, zuppe, mousse o in vellutate.
Ovviamente gli asparagi vengono consumati in diverse zone del mondo e, a seconda delle tradizioni locali, esistono diverse preparazioni tipiche. Ad esempio, qui in Italia gli asparagi sono spesso serviti facendoli saltare in padella previa lessatura, semplicemente con burro o burro e parmigiano. In Francia e in Germania, invece, ad esempio è tipico servire gli asparagi bianchi con la salsa olandese.
Una ricetta che invece non è molto diffusa, ma è davvero gustosa è quella degli asparagi al prosciutto, che è estremamente facile, veloce ed economica. Questo piatto è pronto in circa mezz’ora in tutto ed è ideale per brunch, cene, pranzi. Può essere un antipasto, ma anche un secondo piatto. Ecco come si prepara.
Gli asparagi al prosciutto sono un piatto molto semplice, ma allo stesso tempo anche molto gustoso. Prepararli è davvero facilissimo: ecco la nostra ricetta.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Ingredienti:
Trucco da mamma
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