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ARROSTO IN CROSTA versione facile: ideale per il pranzo di Natale

L’arrosto in crosta è un tipico secondo piatto natalizio ideale da servire per i giorni di festa: ecco la versione facile.

L’arrosto in crosta è un secondo piatto ideale da servire per le feste e in particolare perfetto per il pranzo di Natale. Si tratta di una ricetta scenografica e ricca piacevole da vedere e da gustare.

Ideale per le occasioni speciali l’arrosto in crosta è un po’ impegnativo da preparare, noi vi forniamo la versione facilitata da realizzare con un rotolo di pasta sfoglia già pronto. Poi potremo arricchirlo con un ripieno ai funghi o agli spinaci in base ai gusti.

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La ricetta dell’arrosto in crosta facile

Quando si è alla ricerca di una ricetta da proporre nel menù del pranzo di Natale può essere difficile scegliere e talvolta si procede anche in base a quanto è semplice o meno da realizzare un piatto. In questo caso quella che vi proponiamo è una ricetta facile per un piatto invece elaborato.

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In pratica seguendo passo passo il procedimento potrete portare in tavola un piatto delizioso e ricercato con il minimo sforzo. Ecco come si prepara l‘arrosto in crosta.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura:  1 ora e 10 minuti

Tempo totale: 1 ora e 30 minuti

Ingredienti:

  • 1 kg vitello (scamone o fesa)
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 3 fette di prosciutto crudo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • 3-4 foglie di salvia
  • q.b. olio extravergine d’oliva
  • q.b. vino bianco
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 1 tuorlo (per spennellare)

Preparazione:

  1. Massaggiamo la carne con sale e pepe e chiudiamo con uno spago. In una casseruola rosoliamola con olio e uno spicchio d’aglio. Sfumiamo con il vino e aggiungiamo le erbe aromatiche lasciamo evaporare. Cuociamo per circa 40 minuti.
  2. Una volta cotta la carne la lasciamo raffreddare. Stendiamo il rotolo di pasta sfoglia e adagiamoci sopra il prosciutto crudo, quindi la carne dopo averla privata dello spago e arrotoliamo il tutto.
  3. Spennelliamo con il tuorlo e inforniamo a 180° per 30 minuti circa.
  4. Una volta cotto lo lasciamo raffreddare e poi procediamo al taglio.

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Trucco da mamma:

Se vogliamo rendere l’arrosto più prelibato possiamo farcirlo anche con dei funghi porcini o con altre verdure come spinaci. Basterà inserirle quando mettiamo il prosciutto.

Cristina Biondi

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