L’arrosto in crosta è un tipico secondo piatto natalizio ideale da servire per i giorni di festa: ecco la versione facile.
L’arrosto in crosta è un secondo piatto ideale da servire per le feste e in particolare perfetto per il pranzo di Natale. Si tratta di una ricetta scenografica e ricca piacevole da vedere e da gustare.
Ideale per le occasioni speciali l’arrosto in crosta è un po’ impegnativo da preparare, noi vi forniamo la versione facilitata da realizzare con un rotolo di pasta sfoglia già pronto. Poi potremo arricchirlo con un ripieno ai funghi o agli spinaci in base ai gusti.
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La ricetta dell’arrosto in crosta facile
Quando si è alla ricerca di una ricetta da proporre nel menù del pranzo di Natale può essere difficile scegliere e talvolta si procede anche in base a quanto è semplice o meno da realizzare un piatto. In questo caso quella che vi proponiamo è una ricetta facile per un piatto invece elaborato.
In pratica seguendo passo passo il procedimento potrete portare in tavola un piatto delizioso e ricercato con il minimo sforzo. Ecco come si prepara l‘arrosto in crosta.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 1 ora e 10 minuti
Tempo totale: 1 ora e 30 minuti
Ingredienti:
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1 kg vitello (scamone o fesa)
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1 rotolo di pasta sfoglia
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3 fette di prosciutto crudo
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1 spicchio d’aglio
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1 rametto di rosmarino
- 3-4 foglie di salvia
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q.b. olio extravergine d’oliva
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q.b. vino bianco
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q.b. sale
- q.b. pepe
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1 tuorlo (per spennellare)
Preparazione:
- Massaggiamo la carne con sale e pepe e chiudiamo con uno spago. In una casseruola rosoliamola con olio e uno spicchio d’aglio. Sfumiamo con il vino e aggiungiamo le erbe aromatiche lasciamo evaporare. Cuociamo per circa 40 minuti.
- Una volta cotta la carne la lasciamo raffreddare. Stendiamo il rotolo di pasta sfoglia e adagiamoci sopra il prosciutto crudo, quindi la carne dopo averla privata dello spago e arrotoliamo il tutto.
- Spennelliamo con il tuorlo e inforniamo a 180° per 30 minuti circa.
- Una volta cotto lo lasciamo raffreddare e poi procediamo al taglio.
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Trucco da mamma:
Se vogliamo rendere l’arrosto più prelibato possiamo farcirlo anche con dei funghi porcini o con altre verdure come spinaci. Basterà inserirle quando mettiamo il prosciutto.