Arrosto caramellato di Benedetta Parodi: il secondo semplice e gustoso

Scopri come realizzare l’arrosto caramellato di Benedetta Parodi. Una ricetta semplice e ricca di gusto.

Tra i secondi più gustosi e apprezzati da Benedetta Parodi sembra ci sia l’arrosto caramellato. Un piatto che la famosa conduttrice ha dichiarato più volte da amare, tanto da dedicargli un’intera ricetta.

arrosto caramellato di Benedetta Parodi
(Adobe Stock photo)

Scopriamo, quindi, come realizzarlo al meglio seguendo proprio le istruzioni date dalla stessa Benedetta Parodi.

La ricetta dell’arrosto caramellato di Benedetta Parodi

L’arrosto caramellato è una ricetta che richiede diversi ingredienti che, una volta insieme, portano ad un mix di sapori molto particolare. Sapori che la stessa Benedetta Parodi sembra apprezzare in modo particolare.

arrosto caramellato di Benedetta Parodi
(Adobe Stock photo)

Ecco quindi le regole da seguire per ottenere un secondo piatto ricco e perfetto da presentare a tavola quando si hanno ospiti con cui fare bella figura.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 50 minuti

Tempo totale: 60 minuti

Ingredienti:

  • 800 g di lonza di maiale
  • 200 ml di brodo vegetale
  • 300 g di scalogno
  • 2 fette di bacon
  • q.b. foglie di salbia
  • 1 cucchiaio di senape dolce
  • q.b. olio extra vergine d’oliva
  • q.b. burro
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • q.b. sale

Preparazione

  1. Iniziamo tritando il bacon con la salvia.
  2. Prendere la lonza di maiale ed inciderla con dei tagli da riempire con trito di salvia e bacon.
  3. In una ciotola capiente, mescolare insieme gli scalogni sbucciati con senape, zucchero e aceto.
  4. Prendere un tegame, mettere a scaldare burro e olio e far rosolare la carne.
  5. Aggiungere lo scalogno appena lavorato e lasciarlo cuocere.
  6. Aggiungere la birra e farla sfumare e versare il brodo.
  7. A questo punto, trasferire il tutto in una pirofila e mettere a cuocere la carne in forno preriscaldato a circa 160 gradi per venti minuti.
  8. Aumentare la temperatura a 180 gradi e spennellare l’arrosto con la salsa di senape.
  9. Far cuocere il tutto per altri venti minuti e servire.

Trucco da mamma

Al posto del maiale, volendo si può usare anche il petto di pollo. Il sapore sarà più delicato e si otterrà comunque un ottimo piatto da offrire ai propri ospiti, magari insieme agli spinaci filanti di Benedetta Parodi. Perfetti da gustare in famiglia.

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