Scopri come cuocere in casa gli arrosticini abruzzesi. Grazie al nostro trucco saranno perfetti, sfiziosi e gustosi, proprio come gli originali!
Amati da grandi e piccini gli arrosticini abruzzesi sono tipici della regione Abruzzo ma apprezzati e riprodotti in tutta italia. Sono fatti con carne ovina (di pecora) e cotti tradizionalmente alla brace.
Questo metodo di cottura è stato scelto anticamente dai pastori proprio per migliorare il sapore della carne, perchè veniva usata solitamente quella delle pecore più vecchie. Oggi noi di mamme in cucina vi spiegheremo come riprodurre gli arrosticini abruzzesi in casa, usando il forno, con poche e semplici mosse. I bambini (e non solo) impazziranno dalla gioia. Preparateli in abbondanza perchè uno tira l’altro!
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Arrosticini abruzzesi: perfetti anche in casa
Scoprite insieme a noi come sia semplice e veloce preparare in casa gli arrosticini di carne abruzzesi. Con poche e semplici mosse avrete un secondo piatto tradizionale e squisito, super apprezzato da grandi e piccini. Direttamente in forno e pronti in solo 10 minuti!
Ricetta per 3 persone
Tempo di preparazione:5
Tempo di cottura:15
Tempo totale:20
Ingredienti:
- 18 pezzi di arrosticini abruzzesi
- q.b. olio evo
- q.b. sale
Preparazione:
- Iniziate la ricetta preparando una teglia da forno abbastanza capiente da poter successivamente mettere gli arrosticini distanziati tra di loro, almeno di minimo 2 cm. Foderatela bene con la carta da forno.
- Adesso accendete il forno preriscaldandolo al massimo della temperatura disponibile. Nel mentre che aspettate che il forno arrivi a temperatura aprite la confezione di arrosticini in modo tale di permettere alla carne di ossigenarsi al meglio prima della cottura.
- Arrivato il forno alla massima temperatura, massaggiate gli spiedini con un filo di olio evo, poi distribuite gli spiedini sulla teglia foderata con la carta da forno e infornateli, abbassando la temperatura a 180° se possedete un forno ventilato o a 200° se ne avete uno statico.
- Cuocete i vostri arrosticini abruzzesi per circa 15 minuti circa, o fino a che non saranno belli coloriti come quelli tradizionali. Una volta cotti toglieteli dal forno e spolverateli con abbondante sale fino.
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Trucco salva mamma:
Consumate gli arrosticini abruzzesi appena fatti e ancora caldi per apprezzarne al meglio il loro gusto.