L’arista di maiale all’arancia è un tipico piatto natalizio e se preparato con il Bimby sarà davvero delizioso: scopriamo la ricetta.
Tra i secondi piatti natalizi gustosi e succulenti da preparare per il menù delle feste troviamo di sicuro l’arista o lonza di maiale. In questo caso l’abbiamo marinata e arricchita con l’arancia creando una deliziosa salsina.
Per cuocerla, in questo caso, abbiamo optato per il Bimby e il risultato è garantito. Questa carne che di solito può venire un po’ asciutta, cotta con il Bimby e bagnata dalla salsina sarà strepitosa.
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Ecco la ricetta dell’arista all’arancia con il Bimby
Un secondo piatto particolarmente sfizioso e ideale da servire per le feste, in particolare è perfetto da proporre nel menù natalizio. Una specialità da preparare dopo un’accurata marinata. Quindi si cuoce tutto nel Bimby.
Il risultato dell’arista all’arancia con il Bimby sarà una carne tenera e golosa da ricoprire con una salsina all’arancia aromatica. Scopriamo subito come preparare questa bontà natalizia.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di riposo: 2 ore
Tempo di cottura: 1 ora
Tempo totale: 3 ore e 15 minuti
Ingredienti:
Per la marinata
- 600 g di arista di maiale
- 2 arance biologiche
- 1 spicchio d’aglio
- 2 foglie di alloro
- 4 foglie di salvia
- 2 rametti di rosmarino
- q.b. sale
- q.b. pepe
Per la preparazione
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 30 g di olio evo
- 100 g di vino bianco o brandy
- 2 arance biologiche (il succo)
- 100 g di brodo vegetale o acqua
- 10 g di maizena o fecola di patate
- 50 g di liquore agli agrumi
- 1 ciuffo di prezzemolo fresco
Preparazione:
- Tritiamo nel boccale la scorza delle 2 arance, l’alloro, il rosmarino, la salvia, l’aglio per 10 sec. vel.8. Trasferiamo in una ciotola e massaggiamo l’arista con questo composto. Poi aggiungiamo il succo delle due arance, sale e pepe. Copriamo con pellicola e mettiamo in frigorifero per minimo 2 ore in infusione. Meglio sarebbe per tutta la notte.
- Trascorso il tempo mettiamo nel boccale la cipolla a pezzi e l’aglio e tritiamo per 5 sec. vel 7. Uniamo l’olio evo e facciamo insaporire per 3 min. a 120°C vel. 1.
- Poniamo la carne sopra alle lame e bagniamo con il vino o brandy, la marinata, il succo delle due arance e il brodo o acqua. Cuociamo per 30 min. 100°C vel.1.
- Giriamo l’arista e facciamo cuocere per altri 30 min. 100°C vel. 1.
- Una volta cotta trasferiamo la carne in un vassoio. Nel boccale aggiungiamo la maizena e il liquore agli agrumi. Cuociamo per 3 min. 100°C vel. 4 senza misurino. All’ultimo aggiungiamo il prezzemolo tritato e facciamo andare per 3 sec. vel. 3.
- Tagliamo la carne quando è fredda a fettine quindi irroriamola con il sughetto.
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Trucco da mamma:
Possiamo decorare il piatto con qualche fettina d’arancia.