Non con il ragù, questi arancini siciliani li facciamo con il cioccolato e sono di una bontà unica: ecco la ricetta semplice.
Tra i dolci siciliani più buoni che si possano assaggiare gli arancini in versione dolce, al cioccolato, sono uno di quelli. Una variante, dunque, rivisitata e meno nota ai più che piacerà anche ai bambini.
Quelli che tutti conosciamo si riempiono di riso, piselli e ragù. Nella tradizione si preparano per la festa di Santa Lucia che cade il 13 dicembre. Una data in cui si preparano anche altre delizie tipiche come i classici arancini in versione salata, o le panelle dolci.
In ogni caso essendo fritti sono dolcetti da consumare con moderazione, visto che all’interno hanno anche un bel ripieno di cioccolata. Insomma una vera e propria specialità da concedersi di tanto in tanto. Vediamo come si procede.
Dopo i mustazzoli siciliani, dolcetti tipici del periodo natalizio, vi regaliamo questa nuova ricetta altrettanto golosa degli arancini siciliani al cioccolato.
Altro non sono che sfere di riso croccanti fuori e morbide dentro. Dire che sono golosi è riduttivo, questi arancini in versione dolce sono una vera e propria specialità tutta da assaporare.
Il procedimento è semplice anche se necessita di un certo tempo. Dunque, se si ha intenzione di prepararli, dovremo prenderci lo spazio necessario per farli. Questo ricette non consentono di andare di fretta. Scopriamo allora il procedimento.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Ingredienti:
Trucco da mamma:
Volendo al posto della bacca di vaniglia possiamo utilizzare la cannella e la scorza di limone come aromi.
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