Se vuoi stupire i tuoi ospiti prova questa ricetta favolosa da 3 ingredienti: antipasto o secondo velocissimo, che gusto eccezionale
Per fare bella figura quando aspettiamo gente a pranzo o a cena non è necessario spendere un capitale o fare le ore piccole ai fornelli. Ci sono ricette semplici e rapide che sono davvero gustose e irresistibili e oggi ve ne proponiamo una. Antipasto o secondo, bastano 3 ingredienti: stupisci tutti, pronto in un lampo!
Di sicuro resterai a bocca aperta per la facilità e la velocità di questa preparazione e vorrai riproporla ogni volta che sarà possibile: del resto, a chi non piace sentirsi un vero chef senza spendere una fortuna e senza troppa fatica?
Scommettiamo che una volta assaggiata non potrai fare a meno di innamorarti di questa pietanza? Anche la lista degli ingredienti, come puoi vedere, è molto breve e il procedimento è tra i più semplici che tu possa trovare.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 25 minuti
Ingredienti:
Preparazione
1. Come prima cosa andiamo a stendere la pasta sfoglia e ricaviamo delle strisce larghe circa tre o quattro centimetri, tagliando nel senso della larghezza. Potete regolarvi seguendo la grandezza dei tomini, ci servirà per avvolgerli.
2. Prendete le fette di prosciutto cotto e stendetene due, accavallandole ai bordi, in modo che siano unite e diventino un tutt’uno. Avvolgete all’intero un tomino, con cura e ripetete il procedimento anche per tutti gli altri. Prendete poi questa sorta di panino e andate a sistemarlo su di una delle strisce di pasta sfoglia. Di nuovo avvolgiamo e assicuriamoci di sigillare per bene i bordi, esercitando una leggera pressione sulla sfoglia.
3. Andiamo a sistemare tutti i tomini così avvolti in una teglia da forno foderata. A parte sbattiamo il tuorlo dell’uovo aggiungendo sale, pepe e le spezie che abbiamo scelto. Usiamo il composto per spennellare la superficie dei nostri fagottini.
4. Possiamo passare ora alla cottura. Inforniamo a 180 gradi e lasciamo cuocere per circa venti minuti, massimo mezz’ora, in base alla potenza del forno. Una volta dorati basterà lasciar assestare pochi minuti e servire: favolosi!
Trucco da mamma
Potete aggiungere delle spezie anche all’interno direttamente sui tomini per insaporire ulteriormente il tutto.
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…