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La tua cena di Capodanno è a rischio per colpa dell’antipasto? Questa ricetta è pronta in 10 minuti e ti svolterà la serata!

Scopri come realizzare un antipasto sfizioso per Capodanno in meno di 10 minuti. La tua cena sarà salva e più saporita che mai.

Capodanno è ormai alle porte e mancano giusto gli ultimi accorgimenti prima di sedersi a tavola e dare il via ai festeggiamenti. Per godere al meglio di una cena che sia all’altezza delle aspettative, è indispensabile curare al meglio tutte le portate e, in particolare, quella degli antipasti. Questi, sono infatti, sempre molto piacevoli sia da vedere che da gustare.

antipasto capodanno in 10 minuti – Mammeincucina.it

Come fare, però, se hai proprio dimenticato di preparare quello perfetto e non hai più tempo per uscire a fare la spesa? Oggi ti sveliamo una ricetta per la quale ti serviranno davvero pochi ingredienti e che, una volta provata, adorerai al punto da volerla preparare anche per il resto dell’anno. Si tratta delle polpette di tonno e patate. Una vera leccornia che adoreranno sia i grandi che i piccini. E tutto per un Capodanno salvo e pronto per essere celebrato al meglio!

La ricetta delle polpette di patate e tonno per l’antipasto di Capodanno

Avere degli antipasti freddi e veloci per Capodanno significa non dover fare tutto all’ultimo minuto e contare al contempo su qualcosa di buono che, volendo, può essere gustata anche il giorno dopo.

Antipasto capodanno in 10 minuti – Mammeincucina.it

Le polpette con patate e tonno rispondono a queste caratteristiche e rappresentano una scelta sempre vincente. Oltre ad essere belle da vedere, risultano anche particolarmente piacevoli da gustare sia da sole che accompagnate da una salsa o da della semplice maionese. Inoltre, si sposano benissimo se abbinate ad antipasti semplici e colorati come, ad esempio, il tronchetto al salmone di Capodanno.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: nessuno

Tempo totale: 10 minuti

Ingredienti:

  • 250 g di patate lesse
  • 150 g di ricotta
  • 150 g di tonno al naturale
  • 10 g di olio extra vergine d’oliva
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Preparazione

  1. Iniziare prendendo le patate avanzate. Se non ne hai, ti basta tagliarne un paio a dadini molto piccoli e farle cuocere per 5 minuti. In questo modo saranno pronte per essere inserite nella ricetta.
  2. Schiacciare le patate in modo da ridurle in purea e versarle in una ciotola. Se invece le hai appena cotte, attendi qualche istante affinchè si raffreddino e procedi allo stesso modo.
  3. Dopo aver sgocciolato il tonno, aggiungere anche questo alle patate e mescolare.
  4. Inserire parmigiano, olio, sale e pepe e continuare a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
  5. Una volta ottenuto, aggiungere l’olio e continuare a mescolare fin quando il composto non diventa lavorabile con le mani.
  6. Fatto ciò, iniziare a realizzare le polpette prendendo l’impasto e lavorandolo con le mani in modo da ottenere delle palline. Una volta pronte sistemale in frigo per almeno un’ora. In questo modo si rapprenderanno e risulteranno ancora più buone.

Trucco da mamma

Per una ricetta super, puoi passare le polpette nei semi di sesamo. In questo modo risulteranno ancora più belle e avranno una nota croccante che le renderà particolarmente sfiziose.

Danila Franzone

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