Un antipasto fresco e raffinato che non necessita di cottura: è il salmone marinato con il melone d’inverno, piatto chic e delicato.
Se cerchi un antipasto raffinato e fresco il salmone marinato con melone d’inverno è il piatto giusto per stupire i tuoi commensali. Perfetto da servire con un menù a base di pesce, si potrà anche consumarlo come piatto unico per cena.
Prepararlo è molto semplice, basterà marinare il salmone fresco, in tal caso è meglio prima abbatterlo, e poi si guarnirà con del melone d’inverno ed un’emulsione di olio evo, limone ed erbe aromatiche.
Per preparare il salmone marinato e melone d’inverno potremo scegliere se utilizzare del salmone affumicato o filetti di salmone fresco, in tal caso dovremo abbatterlo nel congelatore a -20°C per 24 ore. Anche se il limone offre una sorta di cottura non garantisce che il salmone sia privati di eventuali batteri presenti. Sarebbe opportuno avere uno strumento professionale ovvero l’abbattitore, anche perché altrimenti si possono rischiare infezioni alimentari.
Altrimenti l’alternativa, se non si ha l’abbattitore è mettere il pesce per 96 ore a una temperatura di -18°C , nel congelatore, controllando che raggiunga una tale temperatura. Detto ciò andiamo a scoprire come preparare questo gustoso antipasto di pesce.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di riposo: 12 ore
Tempo di cottura: / minuti
Tempo totale: 12 ore e 10 minuti
Ingredienti:
Trucco da mamma:
Per arricchire ulteriormente il piatto possiamo aggiungere anche qualche chicco di melograno.
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