Antipasto+al+melone+d%26%238217%3Binverno+e+salmone+marinato%3A+super+chic%21
mammeincucinait
/ricetta/antipasto-al-melone-inverno-salmone-marinato/amp/

Antipasto al melone d’inverno e salmone marinato: super chic!

Un antipasto fresco e raffinato che non necessita di cottura: è il salmone marinato con il melone d’inverno, piatto chic e delicato. 

Se cerchi un antipasto raffinato e fresco il salmone marinato con melone d’inverno è il piatto giusto per stupire i tuoi commensali. Perfetto da servire con un menù a base di pesce, si potrà anche consumarlo come piatto unico per cena.

Canva photo

Prepararlo è molto semplice, basterà marinare il salmone fresco, in tal caso è meglio prima abbatterlo, e poi si guarnirà con del melone d’inverno ed un’emulsione di olio evo, limone ed erbe aromatiche.

Ecco l’antipasto chic: melone d’inverno e salmone marinato

Per preparare il salmone marinato e melone d’inverno potremo scegliere se utilizzare del salmone affumicato o filetti di salmone fresco, in tal caso dovremo abbatterlo nel congelatore a -20°C per 24 ore. Anche se il limone offre una sorta di cottura non garantisce che il salmone sia privati di eventuali batteri presenti. Sarebbe opportuno avere uno strumento professionale ovvero l’abbattitore, anche perché altrimenti si possono rischiare infezioni alimentari.

Canva photo

Altrimenti l’alternativa, se non si ha l’abbattitore è mettere il pesce per 96 ore a una temperatura di -18°C , nel congelatore, controllando che raggiunga una tale temperatura. Detto ciò andiamo a scoprire come preparare questo gustoso antipasto di pesce.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di riposo: 12 ore

Tempo di cottura: / minuti

Tempo totale: 12 ore e 10 minuti

Ingredienti:

  • 500 g di salmone affumicato o fresco (in tal caso va abbattuto)
  • 2 limoni biologici
  • q.b. insalata mista
  • q.b. olio evo
  • q.b. pepe rosa in grani
  • q.b. semi di finocchio
  • q.b. aneto
  • q.b. sale

Preparazione

  1. Iniziamo dalla marinata. Spremiamo il succo di limone, aggiungiamo l’olio, il sale e le erbe aromatiche. Adagiamo il pesce nella pirofila dopo aver eliminato eventuali lische.
  2. Ricopriamolo con la marinata e e copriamolo con la pellicola. Mettiamo in frigorifero a riposare tra le 12 e le 24 ore.
  3. Trascorso il tempo lo tagliamo a cubetti o listarelle.
  4. Puliamo il melone e lo facciamo a palline aiutandoci con l’apposito scavino, altrimenti a fettine sottili.
  5. In una piatto adagiamo l’insalata, poi il salmone e il melone d’inverno. Serviamo aggiungendo un filo d’olio a crudo sopra.

Trucco da mamma:

Per arricchire ulteriormente il piatto possiamo aggiungere anche qualche chicco di melograno.

Cristina Biondi

Recent Posts

Zucca sottolio, te la faccio gustare tutto l’anno con la ricetta di nonna: viene proprio sfiziosa

Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…

1 mese ago

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

1 anno ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

1 anno ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

1 anno ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

1 anno ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

1 anno ago