L%26%238217%3BANTIPASTO+DELL%26%238217%3BESTATE+%C3%A8+a+base+di+patate%3A+3+ingredienti+e+potrete+servire
mammeincucinait
/ricetta/antipasto-a-base-di-patate/amp/

L’ANTIPASTO DELL’ESTATE è a base di patate: 3 ingredienti e potrete servire

Un antipasto facile e veloce, che si prepara solo con tre ingredienti ma che farà il successo delle vostre cene estive.

L’antipasto di cui parliamo oggi prende ispirazione da un piatto tipico della cucina algerina (eh già, non fanno solo the).

Si tratta di una ricetta che prevede pochissimi ingredienti ma, al tempo stesso, garantisce un risultato goloso e carico di sapore.

Il piatto sarà perfetto anche per le serate estive più calde poiché si consuma freddo proprio come un’insalata.

Volete scoprire di che cosa si tratta e come prepararlo? Seguite allora la ricetta qua sotto e preparatevi per una cena a cinque stelle.

LEGGI ANCHE –> Sfoglie stracchino e pomodorini: l’antipasto che stupisce, si prepara in 5 minuti

Ricetta antipasto estivo con patate

Foto da Canva

Il nostro antipasto sarà un’insalata fredda di patate. Per prepararla basterà lessare le patate e condirle a dovere ma come? Stiamo per spiegarvelo nella ricetta che segue.

Vogliamo però darvi una piccola anticipazione: il vero protagonista del piatto sarà il verde e profumatissimo prezzemolo. Scopri insieme a noi come lo utilizzeremo in questo ricetta per sfruttarne al massimo il potenziale, sia di colore che di gusto.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo totale: 30 minuti

Ingredienti:

  • 1 kg patate
  • q.b. prezzemolo
  • q.b. coriandolo
  • 4 cucchiai olio extravergine d’oliva

LEGGI ANCHE –> Favolosi Cazzilli palermitani, lo stuzzichino a base di patate

Preparazione:

  1. Prendiamo le patate e, con la buccia, le mettiamo in acqua fredda. Mettiamo tutto sul fuoco e calcoliamo venti minuti di cottura da quando prende il bollore.
  2. Mentre le patate cuociono in una boule versiamo prezzemolo tritato e coriandolo.
  3. Aggiungiamo anche le patate, che avremo precedentemente sbucciato e tagliato a cubetti, e condiamo il tutto con olio e sale. Mescoliamo con grande cura, lasciamo freddare e saremo pronte per servire ai nostri amici e parenti.

Trucco da mamma:

Date uno sprint in più al vostro antipasto. Saltate le patate con prezzemolo e coriandolo in padella, aggiungendo però anche un tocco di peperoncino: ecco che l’antipasto diventa ancora più goloso e, senza dubbio, più piccante. Un successo per chi ama sapori forti e decisi!

Francesca

Recent Posts

Zucca sottolio, te la faccio gustare tutto l’anno con la ricetta di nonna: viene proprio sfiziosa

Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…

1 mese ago

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

1 anno ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

1 anno ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

1 anno ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

1 anno ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

1 anno ago