L’anguria è il frutto estivo per eccellenza. Quello che non si può non amare e che oltre ad essere un buon frutto si presta anche a svariate ricette economiche.
Poter contare sull’anguria è sempre piacevole, sopratutto quando fuori fa caldo e si ha voglia di portare in tavola tanti cibi freschi e piacevoli da gustare. Poterlo inserire nelle varie preparazioni, consente inoltre di portare in tavola qualcosa di buono sia per la propria famiglia che per gli amici e tutto senza spendere troppo.
Oggi, quindi, vedremo insieme ben tre ricette economiche che hanno come protagonista l’anguria. In questo modo sarà sempre estate e il mood in casa sarà prettamente di festa. Il tutto senza fatica e senza spendere troppo.
L’anguria è solitamente visto come quel frutto che si può mangiare freddo e che per questo aiuta a sopportare meglio le giornate più calde e afose. Oltre ad essere succoso e dissetante, è però un elemento prezioso per donare sapore a diverse preparazioni.
Usarlo in cucina è infatti semplicissimo e consente al contempo di dar vita a piatti allegri, colorati, veloci, gustosi e sopratutto economici. Eccone alcuni tra i più gustosi e che una volta provati non potrai non amare.
Iniziamo con un antipasto fresco e goloso che grazie all’anguria si rivelerà ancor più buono del solito. Unendo insieme del formaggio all’anguria e arricchendo il tutto con del cetriolo otterrai qualcosa di fresco che amerai sia preparare che gustare. Lo snack piacevole da mangiare in qualsiasi momento della giornata e che adorerai offrire anche ai tuoi ospiti.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: nessuno
Tempo totale: 5 minuti
Ingredienti:
Trucco da mamma
Per un sapore più deciso è possibile sostituire le mozzarelline con del formaggio stagionato da tagliare sempre in cubi della grandezza dell’anguria e del cetriolo.
Passiamo ad una ricetta ottima da preparare per qualsiasi occasione. L’anguria grigliata si rivela saporita sia come antipasto che da gustare ad un buffet. Il suo sapore diverso dal solito la rende infatti un diversivo davvero piacevole ed in grado di conquistare tutti.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Tempo totale: 15 minuti
Ingredienti:
Trucco da mamma
Per un risultato ancor più piacevole è possibile sbriciolare la feta direttamente sulle fette in modo da farle sciogliere appena e insaporire le stesse.
Terminiamo con un dolce sano e gustoso che in alcuni casi si può offrire anche al posto dell’antipasto. Davvero piacevole da vedere, si rivela anche una simpatica merenda per i bambini ed in particolare per quelli che sono un po’ restii a mangiare la frutta. La pizza d’anguria invoglia infatti a gustarne più fette e tutto con la freschezza tipica di questa preparazione che realizzerai in pochi minuti e che per questo troverai perfetta in qualsiasi momento.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: nessuno
Tempo totale: 10 minuti
Ingredienti:
Trucco da mamma
Per un risultato davvero piacevole, il trucco sta nello scegliere frutta varia e che sia dolce al punto giusto.
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…