ANELLI di CALAMARI alla MEDITERRANEA: il secondo piatto che si prepara in soli 10 minuti

Gli anelli di calamari alla mediterranea sono un secondo piatto che si prepara in soli 10 minuti: una ricetta velocissima e squisita. 

Gli anelli di calamari alla mediterranea sono un secondo piatto squisito da preparare in pochi minuti in padella. Una ricetta semplice che vi permetterà di realizzare un secondo piatto gustoso e saporito in breve tempo.

Pochi ingredienti per un risultato prelibato degno di un ristorante sul mare, a patto di scegliere ingredienti di prima qualità. Il segreto per risparmiare tempo in questa ricetta è quello di farvi aiutare dalla vostra pescheria di fiducia nella pulizia del pesce. Per scoprire la preparazione e cosa occorre continua a leggere qui sotto.

LEGGI ANCHE –> CALAMARI GRIGLIATI ma IN PADELLA: il secondo piatto che puoi fare in 10 minuti

Ecco la ricetta degli anelli di calamari alla mediterranea

anelli di calamari
Canva photo

Da cuocere in padella, gli anelli di calamari alla mediterranea sono un secondo piatto facilissimo da preparare e che richiede davvero poco tempo. Per prepararli avrete bisogno oltre che degli anelli di calamari, di pomodori ciliegini e olive nere. Una ricetta semplice e gustosa che potrete accompagnare con qualche fetta di pane tostato. Scopri qui sotto come procedere.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Tempo totale: 15 minuti

Ingredienti:

  • 600 g di calamari
  • 250 g di pomodori ciliegini
  • 2 cucchiai di olive nere
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • 1 ciuffo di prezzemolo

Preparazione:

  1. Tagliamo i calamari già puliti ad anelli, salvo che la nostra pescheria di fiducia non abbia già compiuto questa operazione per noi.
  2. Laviamo e tagliamo a metà i pomodorini.
  3. In una padella mettiamo un giro d’olio evo e uno spicchio d’aglio. Accendiamo il fuoco e poi versiamo anche i pomodorini e le olive. Lasciamo andare qualche minuto.
  4. Aggiungiamo anche i calamari e lasciamo cuocere per 10 minuti. Regoliamo di sale. Serviamo con del prezzemolo fresco tritato sopra.

LEGGI ANCHE –> Calamari e zucchine al limone: per una cena fresca e veloce che tutti adoreranno

Trucco da mamma:

I calamari alla mediterranea possono essere serviti come secondo piatto accompagnati da qualche fetta di pane tostato.

Gestione cookie